lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Некоторые итоги 2016 года

Подводя некоторые итоги года, хочется выделить несколько важных дел, которые удалось сделать.

К важным победам движения можно отнести наше активное противодействие беби боксам и ФЗ 343. Мне кажется, нам удалось донести до значительной части общества нашу позицию по этим важным вопросам семьи.

Можно с уверенностью сказать, что наша активная позиция против введения в России ящиков для младенцев сыграла свою роль. Силы, пытавшиеся протолкнуть в России этот элемент ювенальной юстиции, были отброшены, а вобществе развернулась нешуточная дискуссия по этому вопросу. Нельзя сказать, что вопрос закрыт полностью, но на данный момент данный проект, который должен был бы разворачиваться на ведеральном уровне, заморожен.

Мы собрали огромное количество подписей против Федерального Закона 323. Маркетологи говорят, что хороший продукт сам себя продаёт. Можно сказать, что в нашем случае этот принцип сработал от обратного -- стоило рассказать человеку суть поправок, внесённых в закон, как человек справшивал, где нужно поставить подпись. Конечно, многие не верили в то, что их подпись что-то изменит, многие боялись оставлять свой адрес, многие относились равнодушно, но лишь очень незначительная часть людей активно поддерживала внесённые в закон правки.

Собирание подписей и общение с живыми людьми -- крайне интересный опыт. Я помню, как на сборе подписей в подмосковной электричке мы столкнулись с двумя молодыми ребятами, едущими в Москву. Мы оставили им почитать листовку, разъясняющую суть поправок, а сами двинулись в другую часть вагона, собирая подписи тех, кто уже принял решение. В этот момент электричка остановилась и народ стал выходить из вагона -- поезд прибыл на конечную остановку, на Киевский вокзал. Мы с моим товарищем уже подумали, что ребята уйдут вместе с потоком и мы потеряем потенциальных подписантов. Но каково было моё удивление, что эти ребята подождали нас рядом с выходом из вагона и оставили свои подписи. Ребята оказались, что называется, "в теме", у одного из них в руках была книжка религиозного содержания. Ребята оказались православными.

Вообще, православное сообщество очень адекватно отреагировало на нашу инициативу. Церковь однозначно против введения в России норм ювенальной юстиции и нам в нашей работе это очень помогло.

Не без удовольствия вспоминаю, как в одном из постов православного священника (настроенного резко антикоммунистически) он с досадой говорил о том, что некоторые "левые силы" задают консервативную повестку дня. Думаю, что не сильно ошибусь, если отнесу эту его досаду на счёт СВ.

Важным шагом в развитии движения стало создание Информационного Агентства "Красная Весна". Рад, что получается участвовать в его работе.

Если говорить о личных достижениях, то удалось найти очень интересную работу в перспективной компании, занимающейся аналитикой, научиться программировать микроконтроллеры и создавать на их основе устройства.

Год был сложный, но плодотворный. Много удалось сделать.
Tags: Итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments