lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Иностранцы не понимают поддержки Трампа русскими

Этот демотиватор прилетел ко мне в ленту от одного из моих коммунистически настроенных френдов из-за границы. Думаю, что поддержка Трампа со стороны россиян требует осмысления.

На демотиваторе слева На демотиваторе справа

- за бедных
- поощряет поддержку старых и больных
- привечает незнакомцев, иностранцев
- подставляет другую щёку
- осуждает богатство, эгоизм

- за богатых
- обещает отменить социальную медицинскую программу «Obamacare»
- обещает запретить въезд беженцам, строит стены
- одобряет пытки, угрожает ядерной войной
- любит деньги, не платит налоги

Российские консерваторы состоят в основном из коммунистов, части националистов и верующих. Американские консерваторы — это в основном националисты и верующие. Здесь мы видим общее поле для поддержки — консерватизм и традиционные ценности.


Когда проводилась президентская компания г-жи Клинтон против г-на Трампа, я уже тогда говорил моим англоязычным друзьям, что «оба хуже». И сейчас готов это повторить. Это означает. что мы смотрим на два зла.

Как коммунист, я понимаю, что Клинтон представляет глобализм и глобальные капиталистические элиты. Трамп представляет собой капитализм национального государства. Я и большая часть моих товарищей считаем, что основной конфликт сегодняшнего мира происходит между глобальным и национальным капиталом, между глобальным государством и национальными государствами.

Мы смотрим на сегодняшний глобализм, как на абсолютное зло, которое пытается привести мир к невиданной доселе диктатуре, в миллион раз худшей, чем немецкий нацизм. Мы считаем, что глобальные капиталистические элиты пытаются построить многоэтажное человечество, где богатые и бедные разделены непреодолимыми социальными барьерами. Где «народ» и «элиты» могут быть разделены антропологически. Такая мутация «нормального» классического капитализма возможна только при разрушении таких традиционных норм, как семья и способность отличать Добро от Зла. Глобалисты этого типа также берут на вооружение концепцию «Конца Истории», что означает, что ни один народ никогда уже не сможет подняться на революцию.



Что касается капитализма национального государства, то он гораздо ближе по своей природе к капитализму классическому и не может работать без наличия традиционных ценностей. В этом смысле мы наблюдаем фундаментальный конфликт между глобальными финансовыми элитами и национальными элитами. Между глобальным и национальным государством.

Даже понимая, что национально ориентированный капитализм всё равно является злом, мы также понимаем, что он противостоит гораздо большему злу глобализма. Если мы посмотрим на коммунистические революции, произошедшие в мире после 1917 года, то увидим, что все они происходили или начинались под флагом движений за национальное освобождение. Так было, например, в Китае и на Кубе. Для того, чтобы коммунизм победил, а мы верим, в то, что он победит, должен существовать народ в гражданском смысле этого слова. Глобальные государство стирает границы и убивает гражданственность.

В любом случае, поддержка российским коммунистическим движением Трампа крайне сдержанна. В более широких кругах российских патриотических групп, которые не сводятся только к коммунистам, а включают в себя националистов, центристов и верующих людей, поддержка Трампа была более высокой, чем в коммунистической среде. Но тем не менее и эти группы понимают, что США являются угрозой и они останутся угрозой. Трамп для этих людей является надеждой на то, что Россия и США наконец-то найдут общий язык. Что касается меня, то мне эти надежды кажутся иллюзорными.

Tags: Россия, США, Трамп, коммунисты, консерваторы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments