lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Пилотный проект



Западные «партнёры» очень обеспокоены утратой монополии на СМИ. Альтернативная точка зрения на события их пугает, что, мягко говоря, странно. При декларируемой «партнёрами» толерантности, декларируемому уважению к «Правам Человека», декларируемому стремлению к демократии, такой страх и раздражение российскими СМИ может быть объяснено только одним. Как недавно очень точно подметил политолог Дмитрий Куликов, все декларируемые ценности для коллективного Запада ценностями не являются, а являются инструментами для достижения своих геополитических интересов.



Западные партнёры стремятся к доминированию в информационной сфере — количество игроков на рынке СМИ снизилось с нескольких тысяч до единиц за последние несколько лет. Вместе с тем поддерживая нацистов на Украине и исламистов в Сирии, то есть поддерживая такие силы, которые без преувеличения можно назвать адскими.
Запад воодушевлён технологиями и обеспокоен перенаселением.

Я попробовал представить небольшой фрагмент реальности, куда так стремятся коллективные Западные элиты. В ней есть их монополия на информацию, осталось воодушевление населения техническим развитием, решается проблема перенаселения. Меня только мучит один вопрос — почему они пытаются избавиться от всего человеческого?



***
Квартира обывателя

— Дорогой, я беспокоюсь, Мартин завтра должен лететь на Марс.
— Почему? Туда уже улетело огромное количество народу. Да, я знаю, ты его не увидишь, но он же сам захотел туда переместиться. Подал заявление, прошёл собеседование, получил положительный результат. Тебе бы стоило гордиться — твой брат прошёл по конкурсу.
— Да, но ты знаешь, я всё же волнуюсь. И у меня сомнения на счёт «конкурса» — Тина выразительно согнула указательные и средние пальцы на обоих руках, жестом обозначая кавычки.
Мне не нравится вся эта затея и мне кажется, что вся эта история с Марсом — огромное надувательство — люди заходят внутрь здания перемещения и исчезают. Это всё очень страшно! — Тина нахмурила лобик и слегка надула губки.
— Нууу, дорогая, если ты не понимаешь, как действует нуль-транспортировка, это же не значит, что она не работает — Дейв снисходительно улыбнулся. Тысячи людей уже покинули планету и сейчас обустраивают колонию. Ты же видела вчера в новостях.
— Как будто ты понимаешь, как она устроена, эта твоя нуль-транспортировка, ответила Тина покачав головой и поджав губы.
— Мнэ... Ты права, задумчиво ответил Дейв. Я тоже ни черта в этом не смыслю. Но я доверяю этому парню, как его там? Мэлон Аск, кажется. Да, он головастый парень и много чего напридумывал. И если уж говорит, что транспортировка работает, то я ему верю. Да и репортажи. Ты же видела репортажи?


***
Офис агента по найму
— Да, совершено верно, сэр. Можете считать, что вам выпал счастливый билет. Но есть условия, сэр, прочтите внимательнее последние два абзаца. Всё верно, да. Сумма в долларах за вычетом налогов. Да, именно столько мы заплатим неизвестному актёру за три года работы над сериалом. Почему много? Если вас не устраивает сумма, мы можем снизить оплату. Я же просил вас прочесть последние два абзаца. Именно. Никаких коммуникаций с внешним миром. То есть совсем. Нет. Нет. Да нет же! Сказано — никаких. Вы уезжаете на полигон в... э... я не имею права называть где он находится. И там вы будете общаться только внутри съёмочной группы.

Да вы сможете расторгнуть контракт, но штрафы и неустойка влетят вам в такую копейку, что я бы на вашем месте даже не думал отступать, после того, как вы подпишете эту бумагу. Рабство? За эдакие-то деньжищи?

Впрочем, что я вас уговариваю? Не нравятся условия, не тратьте моё время.
Что? Вылет через две недели. Напомню, что по контракту вам запрещается разглашать условия контракта и обсуждать его с третьими лицами.

Согласны? Да, подпись здесь. До свидания через 14 дней. Да.

Эти безработные актёры совсем уже обнаглели. Если я буду работать в таком темпе, то к сроку не соберу и половины. Слава богу, с массовкой хоть проблем нет.



***
Съёмочный павильон
— Вот уже третью неделю мы ведём свой репортаж со станции "Надежда", расположеной в одном из марсианских кратеров. Под огромным искусственным шатром трудятся возводя всё новые блоки станции сотни добровольцев. То там, то здесь пронизывает темноту резкий луч лазерной сварки, движутся машины, спешат, по своим делам люди. Давайте спросим у прохожего, как ему тут живётся?
— Здравствуйте, служба новостей, Земля. Представьтесь пожалуйста.
— Меня зовут Педро Асуарес.
— Кем вы работаете?
— Я обходчик туннелей.
— В чём заключается ваша работа?
— Моё дело совсем простое, мэм. Я осматриваю туннели на предмет странных звуков или видимых повреждений. Очень важно не терять воздух внутри купола. Моя работа — следить, чтобы не было утечек.
— Не достаточно ли автоматики для подобной работы?
— Вначале так и было. Но в какой-то момент инженеры поняли, что предусмотреть все ситуации они не смогут и набрали небольшую группу таких, как я. Мы обходим и осматриваем тонелли.
— Скажите, а как вам живётся на этой неприветливой красной планете? Как встретила она вас?
— Хорошо встретила, мэм. Есть работа и есть крыша над головой. Жизнь идёт своим чередом, мэм.

Стоп! Снято. Отлично, Джоанн — ты настоящая королева новостей. Родригес — поработай над образом. У обходчика тонеллей не может быть таких дорогих часов. Всем остальным — спасибо! Перерыв пятнадцать минут, потом снимаем сцену с открытием плавательного бассейна.

***
Офис корпорации. Планёрка.

...никто не откажется. Они творческие люди, им нравится процесс. Они уже живут каждым новым съёмочным днём и новым сценарием. Сценаристы? Работают. Эта часть меня беспокоит меньше всего. Ещё вопросы? Да, пожалуйста!

— Отвечаю. Мы приняли консолидированное решение проблемы неконтролируемой миграциии. Так давайте не отступать от планов. Предприятие работает круглосуточно. На каждую единицу материала мы обязаны тратить не менее 15 минут — меньшее время вызывает ненужные вопросы. Мы подвели отдельные транспортные линии к объекту. Одновременно работают 104 терминала, которые позволяют перерабатывать порядка десяти тысяч единиц ежедневно. Пилотный проект можно считать удачно реализованным.

Мы вышли на проектную мощность, что позволит нам за три года утилизовать чуть менее 10-ти миллионов единиц.  Коллеги настаивают на срочном открытии производств на Юге и Востоке Азии и в Южной Америке, как это и было запланировано. Нужно подумать о расширении мощностей — и... нам понадобится дополнительное финансирование.

Должен отметить, что мы свою часть работы сделали хорошо, а некоторым коллегам, кхэ... кхэ... следует получше подумать о том, как подать картинку, которую мы производим. Сегодня был очень выразительный обходчик тоннелей с турбийоном на руке. Думаю, стоит подогреть эту тему новыми слухами об открытых новых месторождениях золота.

Должен попросить коллег воздержаться от оценочных суждений и таких резких слов, как «жестоко» и «негуманно». Ваша роль в игре не менее значима, чем моя — это ведь вы отвечаете за состояние умов. Три года — рассчётный срок. Дальше всё зависит от коллег. Хотя, думаю, проблем не будет. Люди с большим трудом вспоминают, что было вчера, что уж говорить о трёхлетнем периоде.

Если вопросов больше нет, я закончил своё выступление.

Tags: Запад, СМИ, власть, рассказ, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments