lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Магниты



Вчера я проголосовал за коммунистов и православного. В избирательное бюллетене были две партии, в названии которых было слово «коммунистическая». Православный депутат был один.

В детстве, я любил разбирать старые динамики, потому, что там можно было найти магниты. Магнит — очень полезная вещь — это знает каждый правильный пацан.

Помню, я любил вытащить магниты из сломанных колонок и стараться соединить их сторонами, которые взаимно отталкивались. Стоило слегка развернуть магниты друг к другу, как они мгновенно скреплялись так, что потом их было не разорвать.

Эти упражнения позволяли почувствовать силу магнитов, а это напрямую зависело от их «стоимости на свободном рынке».

Магнит можно было при случае выменять на жгут или кожеток для рогатки, на полкармана семечек или на посмотреть на щенков в чужой халабуде.

Магнит мог пригодиться и для менее нужных в хозяйстве вещей — например, для удерживания дверок всевозможных полок в закрытом состоянии или просто для лежаниия в ящике с инструментом и собирании на себя различных мелких деталек, болтиков, гаеечек, шурупиков.

У магнита есть масса и других достоинств, но пост, как вы догадались, не об этом.

Члены партии «Коммунисты России» не только выступают за построение коммунизма, но и протестуют против строительства храмов.

Православный депутат с одной стороны занят благотворительностью, а с другой у него около 40 счетов в различных банках. Как это сообразуется с христианским принципом нестяжательства, мне пока непонятно. При таком обилии счетов, критика социализма или, не дай бог, коммунизма, со стороны воцерковлённого товарища, вполне закономерна.

И у тех и у других масса недостатков. И у тех и у других есть достоинства. В любом случае, православные и коммунисты должны начать осознавать близость своих предельных оснований и мировоззрений, выстроенных на этих основаниях.

Коммунистическая идея — это очень мощный магнит. Православная вера, тоже очень мощный магнит. Сейчас эти магниты находятся в положении, в котором они взаимно отталкиваются, но стоит им слегка развернуться друг к другу...
Tags: выборы, коммунизм, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments