lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

  • Music:

Священная корова Серёжи-пастушка



В России чувствуешь себя как «piece of shit», «не имея возможности защитить себя», любой может без приглашения проникнуть к тебе куда угодно, «залезть в трусы». Нет здесь, в России, священности частной собственности!
Вы думаете, это фразы с какого-нибудь «либерального» «Эха» или «Дождя»?

Нет, такое я сегодня услышал, когда ехал на работу и включил радио на передаче Сергея Доренко, посвящённую вчерашнему захвату заложников Арменом Петросяном в московском отделении Сити-банка. Сергей Леонидович повернул разговор в интересное ему русло. Говорил он о необходимости каждому кто хочет, иметь оружие и о возможности «застрелить любого, кто находится на твоей территории без приглашения».

Всё, что я закавычиваю, это прямые цитаты Сергея Леонидовича, журналиста, который позиционирует себя, как русский патриот и уж точно, не либерал.

В передаче Сергей Леонидович настаивал, что ему очень нравится Америка. Не вся и не всё. Но в именно этой части, в том, чтобы иметь возможность пристрелить любого, оказавшегося на твоей земле, нравится. Это Сергей Леонидович считает величайшим благом, которое даёт возможность защититься от злоумышленников и одновременно воспитывает уважение между людьми.

Всех, кто был несогласен с такой «очевидной» позицией, Сергей убирал из эфира в лучших традициях «либерального» «Эха Москвы». С теми же, кто поддерживал его точку зрения, он вёл «непримиримую полемику» относительно ньюансов.

Когда некий человек позвонил и попробовал возразить Сергею, сказав, что тот пропагандирует насилие и войну всех против всех, Доренко ему ответил, что несмотря на то, что в США идёт постоянная пальба, тем не менее, население США увеличивается и США распространили своё влияние практически на весь мир.

Как же так, мол, они стреляют друг в друга, а население растёт?

Вы заметили манипуляцию? Нет? Она очень проста. Конечно же, количество смертей от применения оружия может быть зашкаливающе большим, но оно мало или совсем не повлияет на естественный прирост.

Так, например, из 324 миллионов населения только около 11 тысяч гибнут от применения огнестрельного оружия. Это приблизительно 0.0033%, то есть исчезающе-малая величина.

По уровню же естественного прироста США занимает почётное 155-е место. Если считать по этому показателю, то Нигер, Уганда и Малави будут в явных лидерах. Но Сергея почему-то не воодушевляет путь развития Уганды.

То есть, не о естественном приросте ведь речь, правда?

Так о чём же? Ну конечно же о «священной частной собственности», этой «священной корове» «Серёжи-пастушка». Именно её критику Доренко выводил из под удара, приглушая слушателя в эфире. Такая критика для г-на Доренко и его нанимателей, подобно ножу в сердце.

И поэтому Сергей говорит об «эффективности» американской системы, о том, что «слабым здесь не место», о благости «естественного отбора» и тому подобных вещах. В итоге, как мне кажется, вся эта риторика сводится к банальному нацизму и культу силы, к игре на человеческих слабостях и звериных инстинктах. Может ли как-то по-другому относится к своей аудитории человек, который взял заставкой для своей передачи переделанную песню «Серёжа-пастушок»? Кого пасёт пастушок? Баранов? Овец? Или же он аки «пастырь божий» пасёт Божие стадо? Да не похоже. Не дружит Сергей Леонидович с христианством, он больше по даосизму, но это так, небольшое лирическое отступление.

Итак, для чего идёт эта пропаганда на радио «Говорит Москва»? У меня есть две версии:
1) Те, кто наняли Доренко верят в то, что благодаря жёсткой конкуренции «выплавляется» более совершенный человек. Сила важнее истины, точнее сила и есть истина. Кто сильнее, тот и прав — такая незатейливая мысль красной нитью сквозит в его передачах.
2) Всё это делается для того, чтобы максимально задействовать внутри общества инстинкт собственничества. Чтобы большинство, просоветское большинство, пересмотрело свои взгляды на частную собственность. Чтобы «право собственности» стало наконец-то «священным», а хозяева журналиста могли выдохнуть и не бояться того, что когда-нибудь итоги приватизации будут пересмотрены.

Я не вижу других версий, зачем ведётся эта пропаганда. Может, кто-то захочет выдвинуть свою? Милости прошу, в комментарии.

Если же рассматривать те, что я предложил, то вне зависимости от того, какую из тех двух выбрать, любая из них противна логике развития русской цивилизации. Не в силе Бог, а в правде, говорят у нас в народе.

И ушлых собственников у нас тоже не очень любят. Вот не очень любят:


потому, что жадные, а даже Бог велел делиться:


Tags: Доренко, информационная война, манипуляции, частная собственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments