lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Немного о Свободном Украинском Мире



Некоторое время назад я был добавлен в группу "Свободный Украинский Мир" в ФБ.
У ФБ есть особенность - в группу тебя могут добавить против твоей воли, но после добавления ты можешь оттуда выйти.

После того, как меня добавили, я быстро понял, что группа русофобская, но не стал сразу оттуда описываться -- решил знакомиться с пропагандистскими материалами "небратьев", чтобы быть в курсе, в какую сторону мигрирует их безумие, как работает их пропаганда и какие новые шаблоны выстраивает в сознании украинцев.

Сначала, я решил не комментировать и вообще никак не отзываться на провокационные посты. Только фиксировать.

Надо сказать, что посты не отличались разнообразием. Либо речь шла о бедных несчастных, обстрелянных войсками непризнанных республик, либо о том, как плохо стало без Украины в ДНР, либо посты о том, как плохо в России и посты о Путине.

Надо сказать, что посты о Путине и о России занимают по моим оценкам около 50% постов группы. Большинство подобных постов выполнены в нацистской риторике, где русских представляют ни на что не способными алкашами и вообще всячески расчеловечивают -- прямо по заветам Михайло Мельника.

До последнего времени постов в группе было не много и в ленты мне эта пакость почти не залетала. Но, вероятно, группа набрала достаточное количество участников и количество мерзости в моей ленте сильно выросло.

Причём посты эти никаким боком не касались "Свободного Украинского Мира". Они касались Путина и России. О чём я и стал спрашивать авторов постов - мол, речь о бюстах Путина в облачении римского цезаря, а "Украинский Мир"-то тут причём? Да ещё и "Свободный"?

Мне ответили, что раз я не понимаю таких простых вещей, то и говорить со мной не о чем.
А мне же интересно. И я продолжил задавать вопросы. Следующий пост -- про финансовые проблемы России, я снова спрашиваю: "А при чём тут "Свободный Украинский Мир"?

Нет ответа.

Но после второго или третьего комментария администрация группы лишила меня возможности комментировать посты. То есть, попросту, слилась. Я себе такого не позволяю - - не удаляю из друзей и не баню за вопросы и другую позицию -- бан у меня получают только за оскорбления.

Но, вероятно, так понимается свобода в "Свободном Украинском Мире", где вопрошающий сразу банится в лучших традициях поздней, забронзовевшей уже, советской бюрократии. Так сказать, во избежание...

Я не удивился. Ведь ровно такую же слабость демонстрирует действующая украинская власть не давая устраивать публичные телевизионные дебаты с представителями России на своей территории.

А российская, при всех её недостатках, не боится. Такое вот разное у нас понятие о свободе.

Tags: Россия, Украина, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments