lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Пикет против антисемейных законов



Вчера был на пикете РВС — «Родительского Всероссийского Сопротивления» против ювенальных законов, встроенных лоббистами в пакет законов, которые были приняты Думой уже в третьем чтении.

Поскольку закон фактически уже принят — осталось лишь голосование в Совете Федерации, а после утверждения Президентом, эти поправки в законы станут законами. Было решено собрать подписи под обращением к Президенту для того, чтобы внести исправления в пакет законов и убрать оттуда ювенальную составляющую.

Суть проблемы такова: 21 июня 2016 года, «декриминализаторы» из Госдумы РФ, проигнорировав призывы пикетчиков и многочисленные публикации в СМИ после всероссийских протестов 20-го и 21-го июня, под предлогом якобы «исполнения поручения Президента», приняли эти законопроекты в 3-м чтении, одобрив, таким образом, «посадки» родителей за воспитательный шлепок ребенку (и не только).

В декабре 2015 года Президент РФ В.Путин в своем послании Федеральному Собранию просил Госдуму поддержать предложение Верховного Суда о «декриминализации» ряда статей УК РФ - речь идет о не тяжких преступлениях. В частности, о статье 116 «Побои». Цель благая: например, если молодой человек оступился впервые и побил кого-то, причинив физическую боль, но без ущерба для здоровья, то незачем ломать ему жизнь «уголовной меткой» - здесь можно ограничиться административным наказанием. Однако, согласно новым законопроектам, если такое же физическое воздействие совершится в кругу родственников и близких лиц, это будет считаться уголовным преступлением!

Поправка в законопроект №953369-6, вводящая новый субъект уголовного права – «близкое лицо», была внесена в промежутке между первым и вторым чтением законопроекта. Насильственные действия с причинением физической боли в отношении близких лиц в этом законопроекте ПРИРАВНЕНО к действиям «из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». При этом, прекращению ввиду примирения близких людей уголовные дела подлежать не будут!+

Это «преступление» БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ, в частности, «ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».



Источник: http://r-v-s.su/statia/rvs-sobiraet-podpisi-protiv-yuvenalnyh-zakonov-i-priglashaet-vseh-prisoedinitsya-k-processu

Таким образом, принятые законы дискриминируют родителей по отношению ко всем другим людям. Ведь шлепок от родителя в воспитательных целях сразу становится уголовным преступлением, в то время, как такой же шлепок от любого другого человека становится лишь административным правонарушением!

Собственно против такой дискриминации родителей и было собрано вчера активистами РВС более 160 подписей.




Просим всех неравнодушных людей присоединиться к сбору подписей:

«Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам, как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами. Остановите их, господин Президент!».

По ссылке (http://r-v-s.su/sites/default/files/podpisnoy_list.pdf ) можно скачать подписной бланк. Распечатанный и заполненный бланк можно отправить по адресу: 123001, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.21/22

(Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть тут: https://regnum.ru/news/society/2147544.html)



Tags: РВС, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment