lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Какой должна была бы стать гласность



Я тоже не знаю, какая у него должность в иерархии американской разведки, но то, что он человек «служебный» понятно уже давно. Самое интересное, что понятно это уже абсолютно всем, но лишь вчера Куликов заострил на этом внимание.

Вот так, непринуждённо, наши ребята ведут диалог с врагом. Не боятся его. Не уходят от вопросов, а задают свои, да такие, что бедному Майклу приходится выкручиваться. В такие минуты я приблизительно уже знаю, что он скажет и что он сказать не может. Знаю, потому, что вариантов у него немного, а не может, потому, что служит своей стране и какой-то истине, в которую верит.

Без такой веры и долга невозможно быть настолько упёртым. Но, думаю, через какое-то время Майкл будет перевербован. Причём публично. А случится это может в том случае, когда его страна будет всё меньше напоминать ему то, во что он так верит, и наоборот, — наша страна станет для него олицетворением того, что ему так дорого. Судя по зарегулированности американских СМИ, ждать осталось недолго.

А пока... Пока Майкл отрицает очевидное и ищет лазейки, будучи припёрт к стенке железобетонными аргументами российской стороны.

Это всё происходит на российском ТВ. На американских телеканалах представить себе такое сейчас почти невозможно. Но ведь именно такая свобода слова — открыто слушать врага и не бояться его пропаганды — есть признак настоящей силы и веры в народ.

Именно это пропагандирует Америка и именно там этого парадоксальным образом крайне не хватает.

Такой, мне кажется, должна была стать «гласность». По крайней мере, именно так я понимал смысл этого слова. Во что превратилось это слово и для чего его использовали идеологи перестройки - другой вопрос.


Tags: Билл Браудер, Майкл Бом, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment