lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

А кто-кто в рамке антисоветского консенсуса живёт? Л.М. Севастьянов. Часть 3



В прошлых постах раз я разобрал биографию Леонида Михайловича и некоторые странности его высказываний, а также иезуитскую логику отрицания фактов и практику, которая за ней стоит.

Следующее звено в
людоедской антисоветской логике г-на Севастьянова закономерно — убрать все социальные достижения СССР (которых и так-то осталось немного) и, тем самым, предельно закабалить народ.

Господин Севастьянов, православный политик, соучредитель и генеральный директор международной компании «СтратинвестРу», один из директоров ОАО «ПРОТЕК», глава Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова предложил повысить пенсионный возраст (а, впоследствии, видимо, и вовсе отменить пенсии). Неправда ли, прелестно?





Хочу подчеркнуть, что это заявление о поднятии пенсионного возраста опубликовано у Леонида Михайловича в ленте дважды:



Это заявление человека, обладающего значительными ресурсами, который предлагает всему населению России слегка «ужаться». Я бы ещё понял, если бы их произносил человек невеликого достатка — было бы понятно, что человек печётся о благе страны и сам готов пострадать. Но от соучредителя и генерального директора инвестиционной компании это звучит, как призыв к «холопам» затянуть пояса. А «пришедший к успеху парень», тем времением, купит себе очередную квартиру, в чью-нибудь честь:



Нет, мне не жалко, пусть покупает (про себя отметим ещё один отсыл к либералам — на фотографии изображён Солженицин). Пусть хоть с десяток купит! Глядишь, строительная индустрия задышит, рабочие места, то.. сё...! Тем более, что в честь такого-то деятеля! И к тому-же, ведь Леонид сам всё заработал. Своим трудом, так сказать.

Только логика в словах Леонида, мне кажется, такая: «Я-то себе не одну пенсию уже обеспечил, работая на капиталистической ниве, а то что у вас, дорогие мои сограждане, денег нет — так это ваша личная беда. Хотите пенсию — рожайте больше». Забыл только автор поста об одной маленькой детали — многодетным не то что на квартиру в честь кого-нибудь, на еду некоторым не хватает. Если отвлечься от антигуманной черезчур уж практичной логики Леонида Михайловича и проанализировать его слова только «умом без сердца», то и тогда неясно, как он предлагает это сделать практически. Рожать и ютиться в однокомнатной? Брать кабальную ипотеку? Заставлять детей голодать? Не давать им образования? Как? Ответа нет. Есть желание «барина» заиметь побольше нищих и необразованных «холопов».

«Я честно работаю директором инвестиционного фонда», — как-бы говорит нам Леонид, — а это ох какой нелёгкий труд! Учитесь! Я же смог заработать, и вы сможете, если будете трудиться тщательнее (вероятно, нам всем нужно стать директорами инвестиционных фондов?). А то как-то вы неэффективно работаете. Не выкладываетесь. Ленитесь. Без задоринки как-то. Не иначе, как лень ваша — тяжкое наследие большевизма! Раньше-то, в былые времена хрустящих французских булок, работали вы и головы не поднимали. А потом пришли «красные демоны» и совсем вы распоясались, дорогие мои сограждане. Обленились! Ну да ничего — вот придём к власти (а они и так практически у власти), вот и научим вас заново работать-то».

Думаете, что я выдумываю за Леонида? Судите сами:



Видите, как печётся о стране? Работодатель — знает, что говорит. А я-то грешным делом подумал, что у людей просто нет мотивации работать на Леонида!

Всем известно на какую высоту был поднят человек труда в СССР и какое отношение было к труду. Но у Леонида — другие представления. Он почему-то думает, что потребительское отношение — это наследие СССР. Не звериного капитализма и потребительского общества, идущих рука об руку, а наследие «проклятого совка». Должен признать, что у иезуитов хорошая школа — взять абсурдный тезис и попытаться доказать его правомочность. Но есть абсурдный тезис и виртуальность, а есть реальность и она — повсюду.

У народа отняли великую цель и подменили её мелким мещанским существованием, в котором человек не видит никакого смысла.

Именно на отсутствии смысла держится сегодняшнее потребительское общество и современный капитализм, вообще. Женщины не хотят рожать, мужчины отдавать все силы труду, потому, что не понимают, зачем. Люди пытаются заполнить свою внутреннюю пустоту постоянным процессом потребления, находит цель в покупке статусных вещей, и вообще начинает ассоциировать себя с вещью. «You are what you drive» (ты — машина, которую ты водишь), говорят американцы в Лос-Анжелесе. А это ведь именно тот тип сознания, который так близок сердцу Леонида!


Люди, пришедшие к власти и устроившие «звериный капитализм» в России в 90-е годы, строго следовали Фединому лозунгу, вынесенному в заголовок — «кто не работает, тот ест». На этой формуле социального неравенства выстроена система, в которой разные Леониды высокомерно рекомендуют старикам «ещё поработать», сетуют на то, что бабы не хотят рожать, а мужики лентяи. При «проклятом совке» хотели, а сейчас не хотят. Вот же «проклятый совок»!

Ссылки по статье в части 1, продолжение разбора, в части 2.


Tags: Леонид Севастьянов, антисоветчики, православные политики, социальное государство, труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments