lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Нам пишут, отвечаем



О это «общественное сознание»! Каких причуд только оно не имеет! Недавно в ФБ имел такой разговор с одним патриотически настроенным гражданином. Разговор породил у гражданина массу вопросов и обвинений. Вот таких:



Весь пафос строится на в том, что:
1) СВ — это такая же парламентская партия, весь смысл существования которой «урвать кусок».
2) СВ строит свою деятельность паразитируя на ностальгии.
3) СВ — такие же, как КПРФ (говорят и ничего не делают).
4) СВ — врёт и фарисействует.
5) СВ — существует на деньги «заказчика».


Отвечаю.

1) СВ — не партия. Это низовое общественно-политическое движение. Разница с партией, создаваемой "сверху" и движением "снизу" вам, надуюсь, ясна? СВ существует на деньги активистов. Все материалы, съём помещений для встреч и лекций оплачиваются из средств рядовых активистов. Можете не верить, но это так. Смысл нашей деятельности можно выразить словами из песни «жила бы страна родная».
2) СВ не приемлет ностальгии по нескольким причинам. Первая из которых из которых заключается в том, что ностальгия — это всегда тоска по ушедшему. Ностальгия — зашитое на уровне подкорки пораженчество. Вторая в том, что нужно дело делать, а не тосковать.
3) Если СВ говорит, то она делает. Всё что мы делаем, мы доводим до конца. Мы действуем и действуем в соответствии с нашими «нормами и принципами».
4) Что бы мы не делали и как бы искренни ни были, часть людей будет кричать — «они лгут», «они пиарятся», «на самом-то деле они хотят нас обдурить и украсть наши денежки/свободу/голоса (нужное подчеркнуть)». Что на это ответить? Судите по делам.
5) Ещё раз хочу повторить, что СВ существует на деньги СВ и лично Кургиняна. Никаких «сторонних спонсоров» у движения нет и не предвидится. Кроме того, «заказчика» ищут уже давно и многие и никак не могут найти. Всё время идут инсинуации по поводу того, «чей это проект». Кого только не нашли — и руку Кремля, и Моссада, и пятой колонны, и шестой колонны, и олигархата, и троцкистов-глобалистов (!) , и жидомассонов, и Ахметова, и Суркова, и… можно перечислять эту «клинику» бесконечно.
Кургинян не раз говорил, что строить СВ также, как строятся все нынешние партии (сверху и деньгами)— бессмысленно. Иначе это будет ещё одна «Единая Россия» или любое другое подобное объединение. На такие структуры невозможно опереться — посмотрите на «Партию Регионов» на Украине и как она рассыпалась в прах при минимальном нажиме. Деньги из движения изъяты намеренно — потому, что деньги убивают организацию.

Tags: Суть времени, вопросы, общественное сознание, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments