lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Леваки на службе госдепа



Продолжаю изучать политический спектр общественного сознания в фейсбуке.

Вчера имел в дискуссию с представителем ортодоксально-левых взглядов. Попросту, с леваком. Разговор был длительный и часто по-существу, хотя иногда съезжал на малозначимые детали. Сразу скажу, что по результатам разговора я был забанен как ревизионист, да ещё и с угрозой, книга «Политическое цунами» была названа «неубедительной», а единственным выходом для страны была названа революция.

Разговор вёлся сразу в нескольких тредах, но я успел заскринить всего два и, думаю, они будут интересны аудитории. Для тех, кому лень читать, немного обобщу мысли представителя:

1) У власти находится не просто банда жуликов и воров. У власти — палачи.
2) Различия между Медведевым и Путиным нет.
3) Раскола элит на национальную и наднациональную нет.
4) Единственный выход — революция и расстрелы.
5) Государства не жаль.
6) Субъекта, который должен вершить революцию нет, но это и не страшно. Стихийно возникнут «лидеры» и жизнь сразу наладится.
7) США и другие страны не будут сюда заходить, а будут спокойно сидеть в сторонке и ждать, пока у нас тут всё устаканится. Потому, что ведь мнэ... «подъём народных масс», а они с этим считаются. Почему, вдруг, считаются, если им всегда было на это плевать? Ответа не получил. Было сказано, что вообще-то Россия — региональная держава. О как! Я где-то слышал эти слова уже. Из уст одного чернокожего президента, кажется.
8) Капитализм не изменился. Формула капитализма возможно только такая: «Товар, Капитал, Труд». Определение «Семья, Частная собственность, Государство» было признано ревизионистским. Хотя, я, вот, не понимаю, неужели товарно-денежных отношений не существовало в феодализме? Не существовало Товара, Капитала и Труда? Существовали. Поэтому, кажется стоило бы поговорить о Реформации и действительно о том, что создало капитализм в его классическом виде. Но эта опция уже, к сожалению, недоступна.
9) Арабская Весна — это хороший здоровый процесс в результате которого социалистические движения получили большую свободу. Американское воздействие на процесс преувеличено.
10) США борется с ИГИЛ. Россия бомбит сирийскую умеренную оппозицию. Называются даже имена, которых нигде не отыскать.

В треде участвует некий персонаж (https://www.facebook.com/iskandergoron?fref=ufi), который, как тру коммунист — активно выступает против верующих любых конфессий. Я бы сказал, воинствующе.

Профиль другого участника с достаточно запоминающимся ником «Кристо Аргириди», я уже не смог посмотреть. Слегка погуглив, я наткнулся на такую замечательную статью, опубликованную на сайте communist.ru под тем же ником. Вкратце, в статье говорится, что ИГИЛ это не такое уж зло, потому, что «порядок навели». Ведь не всё так однозначно (с), правда?

С леваками-то, уж точно, неоднозначно. О бэкграунде левацкого движения России и Украины хорошо в своё время написал gurianov_pavel. Пост №1, пост №2.

А мне, почему-то, за косвенной поддержкой ИГИЛа, за понижением уровня вовлечённости США в процесс «Арабской Весны», за отрицанием мощи российской армии, за заявлениями о России, как о «региональном игроке», за наивной верой в то, что США будут ждать результатов «революции» в России и «договариваться» с «лидерами» субъекта, который в России отсутствует, за циничными признаниями в том, что Россия не представляет ценности, видится нахальная ЦРУшная рожа.

Или это всё плод моей неуёмной фантазии?

Да, и «коммунист», кстати, предложил мне помолчать, а то голову отрежет. Правда ведь это прекрасная иллюстрация к тому, как смыкаются, казалось бы, такие совсем разные силы, как леваки и исламисты-террористы.

Как и обещал, переписка под катом:











И ещё один тред:











Tags: Россия, США, безответственность, госдеп, исламисты, леваки, общественное сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments