lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Глобальный язык иконок



Недавно я по работе столкнулся с проектом, который меня очень впечатлил как разработчика. Это проект позволяет очень упростить создание веб приложений в части дизайна. Дело в том, что иной раз берясь за новый проект, переживаешь по-поводу качества дизайна. Этот проект же позволяет не переживать понапрасну. ))

Как правило, для дизайна привлекают аутсорсеров. После того, как проект уже выполнен и работает уже много лет, то того дизайнера уже не найти... Разработчики начинают «лепить» свои иконки, кто во что горазд. В итоге, такие проекты начинают через какое-то время выглядеть достаточно комично (для натренированного глаза).

Проект, о котором я говорю, называется Font-Awesome и представляет из себя шрифт и набор каскадных стилевых таблиц, в которых этот шрифт прописан. Шрифт этот представляет из себя иконки, которых очень-очень много — целых 585 штук. Поскольку это векторный шрифт, то любое масштабирование изображения происходит без потери качества! Это целый алфавит для сетевого сообщества.

Говоря о «иероглифах» нового сетевого «языка» я подразумеваю, что этот язык действительно постепенно формируется. Очень интересно, как скажется такая новая «письменность» на населении планеты Земля. Ведь очень многие иконки действительно понятны без объяснений и перевода. То есть, образ иконки мгновенно вызывает в мозгу имено образ, минуя потерю смысла при конвертации из языка в язык.

Например, иконка кнопки поиска:

Данный продукт открытый, что дополняет ещё один кирпичик к дискуссии о коммунистическом софте.




Tags: глобализация, программы, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments