lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Эх, Зю... Зю... Так вести себя — нехорошо



Представьте, что вы молодой учёный и написали научный труд. Или пишите. Потратили на это массу умственной и другой энергии. И вдруг маститый учёный, перепечатывает вашу работу под своим именем. Это ведь скандал, который может сильно попортить репутацию старого профессора.
Будучи человеком, который верит в людей, вы попытались скандала избежать! Решили передать маститому учёному письма через его секретарей.

Возможно, старичок и не знал о том, что это подстава (вероятно, помощнички подсуропили). Но, значит таковы помощнички, которых он сам же и набирал.

Был же предупредительный выстрел, но реакции не было. Теперь огонь только на поражение. Ничего не поделаешь. Думаю, что сожрали Генадия Андреевича его же замы.



МОСКВА, 10 сентября 2015, 14:26 — REGNUM
Уважаемый Геннадий Андреевич!

Несколько месяцев назад организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), конкретно я как председатель РВС, в письме от 4 июня 2015 года пыталась обратить Ваше внимание на то, что взятое Вами с г-ном Кобзоном для своего «движения» (так вы почему-то именуете помощь донецким детям в виде отдыха в Подмосковье) название «Дети России — детям Донбасса» уже задолго до вас, с начала октября 2014 г., используется как название совершенно другого общественного начинания. Что именно так называется всероссийская акция, осуществляемая учащимися школ во многих регионах, самостоятельно собирающими помощь своим донбасским сверстникам, причем не «вообще», а сугубо адресно — учащимся конкретных донбасских школ. Это постоянная помощь, в ходе которой между школами завязываются настоящие неформальные отношения, а наши дети учатся солидарности и взаимоподдержке.
Вы не ответили на моё письмо, которое было отослано сразу после публичной презентации Вами своего проекта, связанного с организацией детского отдыха в «Снегирях». В письме были изложены доводы, на которые, как мне кажется, нельзя не откликнуться.
Возможно, отсутствие ответа — это не Ваше высокомерие или непонимание, что «мелочь» такого рода, как использование для своих целей названия чужого начинания, уже имеющего узнаваемость, авторитет, и главное — доверие жителей Донбасса, в высшей степени несолидно и мелочью отнюдь не является. Возможно, это небрежность Вашего аппарата, который не считает нужным передавать Вам письма даже столь неличного характера и от весьма известной и крупной общественной организации. А возможно, это его умышленное действие с политическим подтекстом (не исключаю и этого, поскольку нам уже приходилось быть объектом инсинуаций со стороны КПРФ). Но ведь это ВАШ аппарат! И если он себе позволяет выкидывать официальные письма и пренебрегать их содержанием, то это весьма нелестно говорит и о руководителе. Не находите? А ведь этим Вы (совокупно с аппаратом) «подставляете» уважаемого артиста: Вы же не один заявились с проектом «Дети России — детям Донбасса», а вместе с Иосифом Кобзоном.

Итак, мы не получили от Вас ответа в июне, а 8 сентября в «Вестях-24» Вы еще раз настойчиво повторили, что акцию «Дети России — детям Донбасса» проводите Вы и Кобзон. И я просто вынуждена обращаться к Вам публично.
Дело же вовсе не в том, что наша организация, по понятным причинам раздражающая КПРФ, проводит некоторую акцию, а Вы осуществляете перехват ее названия. Наша задача заключалась в том, чтобы инициировать общероссийское дело, в котором по мере его развертывания вообще бы исчез вопрос о том, кто является инициатором. Теперь вы этому мешаете. Вам понятна цена вопроса?
Господин Зюганов, надеюсь, Вы бы не осмелились заявить, например, что КПРФ инициировала движение «Бессмертный полк»? Подчеркиваю — мы с товарищами всего лишь на это надеемся, поскольку наблюдаем, что со временем у Вас и партии всё больше размывается граница между должным и недопустимым, достойным и недостойным. Не буду здесь приводить примеры — они, увы, на слуху.
А уж идея схватить название, которое в вашем случае фактически отождествляет с детьми двух пожилых солидных людей, занявшихся нужным делом благотворительности и привлекающих к этому других деятелей, тоже, между прочим, пожилых и маститых (а кто иначе «дети России», анонсированные в названии?..) — это, простите, граничит с впадением в детство. И от того, что глупость коллективная, она не становится лучше.
Но главное — другое. Приведя в качестве примера «Бессмертный полк», я хотела подчеркнуть, что идеалом крупных общественных акций является их безымянность. Что они не должны быть чьими-то брендами. Что их нельзя приватизировать. У создателей начинания «Бессмертный полк» хватило такта и вкуса на то, чтобы порадоваться масштабу, который приняло их начинание. И в каком-то смысле отказаться от авторства.
То же самое мы предложили Вам и Кобзону (а до этого — руководству фонда «Новороссия», тоже было схватившемуся за удачное название). Мы сказали, что все знают, что движение «Дети России — детям Донбасса» имеет принципиальное отличие от прочей благотворительности (тоже крайне нужной, никто не уменьшает её значения).
Мы, начавшие это движение, рады его расширению, но в той форме, которая именно ему присуща. Сами мы выполняем только функцию налаживания прямых связей между школами и потом довозим собранное детскими руками в России до конкретных школ в Донбассе. Мы делаем это (иногда серьёзно рискуя, поскольку там идут боевые действия) так, чтобы детские посылки и письма пришли ровно тем, кому они посланы.
И мы хотим, чтобы данное движение было анонимным. Не Зюганов, не Кобзон, не РВС и не кто-то другой — а народ должен стать творцом широких акций гражданской сострадательной поддержки детей Донбасса. Это важно для детей Донбасса. Но едва ли не более важно — для детей России. Ибо это для всех них является уроком гражданственности и сострадательности.
Отказавшись от такого преобразования движения в коллективное и в этом смысле лишенное индивидуального авторства, Вы, господин Зюганов, со всей определенностью доказываете, что Вам наплевать на детей Донбасса. Что это для Вас — всего лишь предвыборный жест. А ведь участвующим в движении российским школам совершенно не всё равно, является ли данное начинание подлинно гражданской народной (причем детской!) инициативой, лишенной любого делового или политического ангажемента, или же это пиар-акция.
Вы можете после выборов забыть об этом начинании, в которое влезли, извините, как слон в посудную лавку. А у тех, кто трудолюбиво и без помпы осуществляет реальный диалог в интересах детей, появятся крупные проблемы. Им скажут: «Мы-то думали, что вы действительно заботитесь о детях, а вы Зюганова пиарите!» И поди объясни, что это совершенно другая акция, постоянная и разворачивающаяся во все большем количестве точек, названная так задолго до того, как Зюганову и Кобзону захотелось название «Дети России — детям Донбасса» приватизировать.
Зачем вы создаете трудность для тех, кто реально работает, а не пиарится? Разве мало других тем, менее больных и омытых кровью, чем «дети Донбасса»?
Еще раз обращаю Ваше внимание, что РВС никак не намерено создавать из случившегося Ваш антипиар. Мы не участвуем в выборной борьбе на стороне антизюгановских сил. Мы просто в последний раз настоятельно просим Вас вступить с нами в диалог и, взяв голову в руки, немедленно исправить свою ошибку. И предупреждаем, что в противном случае — поскольку недобросовестная навязчивая самореклама, особенно, многократно прозвучавшая в «Вестях-24» 8−9 сентября, однозначно компрометирует наше «низовое» гражданское начинание — я буду вынуждена уже через сутки, то есть 10 сентября, опубликовать это письмо. Надеюсь, Вы, Геннадий Андреевич, понимаете, что история получит широкий резонанс?
С искренним желанием избежать этого и с искренней благодарностью, что Вы помогаете детям Донбасса.
Председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Мария Мамиконян

Подробности: http://www.regnum.ru/news/society/1967165.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Вчера, после публикации ссылки на статью я получил комментарии следующего содержания:



Это говорит о том, что некоторые люди не поняли о чём речь и увидели в этом какую-то делёжку. Хотя, позиция наша очень проста и ясна — вести себя в хамской и барской манере с нами мы никому не позволим. Кстати говоря, руководство КПРФ и люди, поддерживающие КПРФ — это две разные вселенные. Так, что наш ответ распространяется исключительно на руководство и никак не касается рядовых членов.

Tags: Дети России — детям Донбасса, Зюганов, КПРФ, РВС, бренды, леваки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments