lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Гавриле и Украине

Недавно в интернете столкнулся с неким представителем предположительно Украины (судя по нику) с крайне русофобской позицией.



Как можно заметить, нацистская риторика для Гаврило не является чем-то недопустимым. Можно так же заметить, что одновременно обвиняя Россию в имперскости и силе (настаивая на том, что Крым был отнят именно силой), он одновременно говорит о том, что лидер страны эту сильную страну и разваливает. Характерно, что встречаются эти взаимоисключающие утверждения практически в одном пассаже, что говорит о серьёзной проблеме сознания.

После моего ответа о том, что Крым бы и не пришлось вводить в состав России, если бы украинские власти не захотели его продать американцам под военные базы, Гаврило выдал следующее:




Гаврило писал, явно стебаясь, но если разобрать все его тезисы по порядку, то становится ясно, что многие из них верны безо всякого стёба.

По-поводу избранности и власти от Бога. Это ведь кто как ощущает. У некоторых людей есть ощущение миссии. Можно ли говорить о русском народе в целом, как мессианском? Наверное, можно, исходя из логики исторического развития.

По-поводу власти. Редко когда власть вообще где бы то ни было любима всеми. Всегда и в любом строе есть недовольные.

По-поводу «у нас вообще всё самое лучшее». Объективно — не так, но когда любишь, на многое закрываешь глаза :-)

По-поводу «впереди планеты всей». Мы действительно обогнали многие народы в социальном развитии в 1917-м, но это не значит, что это теперь навсегда :-)

По-поводу души... Я так думаю, что что-то такое есть у всех людей. Но это моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Вообще-то, это очень личное.

По-поводу «совести». В английском языке, например, не существует такого термина. Он заменён термином «сознание». Я не думаю, что эти термины взаимозаменяемы.

По-поводу морального разложения — неверно — сами пали, например, в 91-м. И отсюда произрастают многие проблемы.

По-поводу «приведем все человечество к светлому будущему». Конечно. Я в этом и не сомневаюсь. Если посмотрить на образ будущего в западных фильмах и в советских, сразу можно увидить разницу. Мы видим это будущее светлым, а Запад — очень пессимистично настроен относительно будущего человечества вообще. Этот пессимизм нужно же как-то преодолевать, не так ли?

По-поводу «попляшет» — это не русский путь :-)
О разнице подходов России и Запада давно уже сказано Тютчевым:

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...


«Оракул наших дней» — это о Бисмарке. Российская Империя или Советский Союз шли принципиально другим путём, чем, например, Германия. Объединение народов происходило не на принципах подавления слабого сильным (железом и кровью), а на основе равноправия и взаимной любви.

Но насильно мил не будешь. Поэтому Россия сейчас и не пытается силовым способом решать конфликт интересов на Украине. Оккупировать и постоянно ждать удара в спину? Нам этого не нужно. Мы лучше подождём, пока украинский народ очнётся от майданного морока и поймёт в какую пропасть его завели дяди из-за океана. И чем скорее это случится, тем лучше.


Tags: Россия, Украина, персонажи, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments