lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

История болезни



Количество «борцов за всё хорошее»™ не снижается, мощность их плазмоганов, впрочем, тоже. Часть уверена, что стоит избавиться от «чекистского государства» и «совковых укурков», и страна сразу заживёт как надо. Поскольку «тоталитарные режимы угнетают» (а Россия в их представлении стремительно движется именно к тоталитаризму), то с их точки зрения вполне правомерной является борьба с «чекизмом-бандитизмом», который и маргинализировал среду.

То, что борьба со спецслужбами своего же государства является ни чем иным, как диверсионной работой, «радетелям за всё хорошее» в голову не приходит. Эта простая мысль отказывается посещать их светлые, высоколобые умы.

Когда же их спрашиваешь, в чём же отличие «маргинальной ЦРУ-шно-уголовной среды» от «маргинальной чекистско-уголовной», они начинают резво «сравнивать всякие-разные социально-экономические реалии стран», которые должны бы являться производной от деятельности «всевластных спецслужб». Казалось бы аргумент убийственный, но...

ЦРУ, как и КГБ, всегда были инструментами для воплощения в жизнь мироустроительных проектов, поэтому рассмотрение социально-экономических реалий ничего не даёт в отрыве от рассмотрения проектности каждой.

У США — концепт глобального доминирования (абсолютной власти), для удержания которой хороша любая идеология, в том числе нацизм на Украине и радикальный ислам боевиков в Сирии. В пределе это, конечно же, гностический, антигуманистический проект (что ещё может использовать такие силы?). Для воплощения его в жизнь задействуется, например, концепция управляемого хаоса.

Вот что пишет один из ведущих его разработчиков (Стивен Манн): «Для достижения глобальной критичности... необходимы следующие предпосылки: эффективные методы транспорта; эффективные методы массового производства; большая свобода экономической конкуренции; повышение экономических стандартов, вытесняющих идеологию; эффективные массовые коммуникации и повышение ресурсных потребностей».

Хотелось бы особо остановиться на «повышении экономических стандартов, вытесняющих идеологию» и «эффективных массовых коммуникациях и повышении ресурсных потребностей». С точки зрения этого спецаналитика, необходимо, чтобы были максимально повышены экономические стандарты, которые бы вытесняли любую идейность. То есть вас просто превращают в неспособный мыслить скот. И далее с помощью эффективных массовых коммуникации навязывают любые стандарты. Хотя всё это, конечно же, делается для вашего же блага ;-)

Наши, слава богу, не позволяют себе затевать игры с хаосом. Кроме того, при всей несовершенности сегодняшней России, она, конечно же, лучше, чем Запад именно в силу того, что у нас имеется собственное представление о благе, отличное от гностических ницшеанских принципов. Именно оно, это представление, никак не вписывается в западный проект мироустройства. Именно за это, а не за что другое, Запад и объявил России войну.

Борцы же с «чекистским криминальным государством» напротив, уверены в том, что именно Россия начала войну. Прошу заметить, что эти люди говорят о себе, как о патриотах!

Итого, в сухом остатке имеем следующий штамм вируса:
1) искреннее непонимание, чем оборачиваются броски камнями в хрустальном доме;
2) уверенность, что во внешнем мире «тоталитаризм» отсутствует;
3) борьба с собственным иммунитетом (спецслужбами) и
4) собственным организмом (государством);
5) маскируются /искренне сами ощущают себя патриотами, что не мешает им выполнять пункты 2 и 3;
6) в соответствии с инструкциями Джина Шарпа, у недовольного отсутствуют любые чёткие представления о цели протеста.

В случае, когда носитель вируса понимает, что проиграл, он пытается:
1) обвинить противоположную сторону в ретроградстве, а себя выставить прогрессором;
2) обвинить противоположную сторону в продажности;
3) занять позицию «сверху», объявляя противоположную сторону ущербной и приравнивая её к животным.

Вирус бурлит в соцсетях. Весна близится.


Tags: весеннее обострение, вирус, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments