lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Лукашенко: Аллегро с огнём

Лукашенко опять пробует играть в игру «посидеть на двух стульях» (между Москвой и Вашингтоном) или, если хотите, исполняет политическую польку-бабочку — шаг вперёд, два назад.

Складывается впечатление, что Александр Григорьевич абсолютно не понимает устройства бомбы, которая должна сработать, если Лукашенко останется на том же курсе и будет идти с той же скоростью, с которой идёт.

Допускаю один шанс из миллиона, что такая его позиция согласована с Москвой и Лукашенко играет роль Сусанина для Запада. Но это один шанс из миллиона.


Поведение президента Белоруссии хорошо проанализировал friend здесь Лукашенко: Белоруссия НЕ является частью русского мира



«А если есть некоторые тут умники, считающие, что белорусская земля – это часть, ну как они сейчас говорят русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Мы всегда были гостеприимными к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость. Кто помышляет о том, что нет такой страны Белоруссия, не было там и так далее. Не было, а сейчас есть. И с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача, как она не трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это не стоило. И за моей спиной стоят сотни тысяч таких людей, вооруженных» - заявил сегодня (29 января) Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с журналистами.

Полная версия пресс-конференции – http://www.youtube.com/watch?v=7jpOdlerOiA

Из данного заявление Лукашенко следует что:
1) Отменяется тезис «белорусы и русские – это один народ». Так как если мы один народ, то по определению являемся частью одного мира.
2) Россия де-факто обвиняется в военной агрессии в Донбассе.
3) Лукашенко не исключает попытки аналогичного военного вторжения в Белоруссию и заявляет, что лично встанет во главе сотен тысяч вооруженных людей и будет оборонять страну от русского мира.

В связи с этими у нас два вопроса:
1) Частью какого мира является Белоруссия? Белорусского? Не надо сказок. Так о чем идет речь, о вхождении в западный мир?
2) В Белоруссии в этом году пройдут выборы президента. Что конкретно происходит в мире, стране, народе и элите, что заставляет Лукашенко закладывать такой резкий, как ни крути, антироссийский вираж? Причем вираж настолько крутой, что потребовались даже милитаристски-популистские заявления о «сотнях тысяч вооруженных людей», как преграде на пути русского мира.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, русский мир, русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments