lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Плевок СУПа



Наверное, многие уже заметили у себя в журнале, вверху, вражеский этот баннер.

Многие скажут: «Ерунда, подумаешь, реклама. На любой сайт зайди, там от этой рекламы деваться некуда. ЛюдЯм деньГи зарабатывать надо. Как могут, так и крутятся»...

На любой, да не на любой. ЖЖ, всё-таки ресурс, имеющий для российского интернета ключевое значение. Что ж с того, что он частный? Что с того, что компания зарегистрирована в США?

У меня часто возникает вопрос — почему бы не сделать так, чтобы ключевые информационные ресурсы, влияющие на российское общественное сознание, контролировались бы Россией? Мне это кажется логичным. Раз компания ключевая для страны, почему бы не ввести в отношении неё регуляционные меры? Почему не перевести её в российскую юрисдикцию?

Почему мы, производя русский контент на ключевых для России ресурсах, должны здесь же получать плевки от США? Кому как, а мне видеть физиономию Бжезинского и рекламу «Радио Свобода» на странице, где размещён мой пост глубоко оскорбительно. Кто как, а я в этом вижу глумление господина над рабом, если хотите.

«Мастер Игры», владеющий частью виртуальной реальности (инет ресурсы, онлайн игры и т.п.) с одной стороны и симулякрами с другой (СМИ, создающие лживую картинку), хохочет мне в лицо и как бы говорит: «Ну написал ты свой постик, его увидели единицы и ещё меньше прокомментировали, а я размещу баннер, который увидят миллионы и даже у тебя на странице размещаю то, что хочу, поскольку именно я — мастер Игры».

Вопрос к российской власти в первую очередь: «Может уже пора взять дело в свои руки? Чего сидим, кого ждём»?


Tags: ЖЖ, Россия, СУП, инфовойна, странность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments