lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Просвирнин пытается вернуть бренд «Стрелков»



Прочитал недавно развёрнутый пост уважаемого  friend Как «бог войны Стрелков» превратился в «трэш-политолога Гиркина» в котором приведён и проанализирован очередной текст Егора Просвирнина об Игоре Стрелкове.

Стрелков, для раскручивавших его образ нациков (типа Просвирнина), превратился из героя Новоросии Стрелкова в политолога Гиркинда и даже Дыркина.
Такое моментальное превращение произошло на страницах блога Просвирнина сразу, стоило лишь Стрелкову заявить об Империи и поддержке Путина.

Просвирнин в конце поста говорит о миллионах, которые он уже передал и миллиардах, которые готов передать, лишь бы снова "Гиркин" переоделся в "Стрелкова".
Не знаю, откуда у Просвирнина миллиарды, но "дать" их он (или те, чьей говорящей головой он является) собираются только под "бренд", видимо, чтобы потом положить бренд в карман. А ведь недавно ещё кто-то вещал - мол, неважно кто, хоть нацик - за одно дело стоим - за Новороссию!

А выясняется-то, что таким как Просвирнин дело Новороссии - глубоко по-барабану - чистый грязный бизнес.

Статья френда под катом:



Великий полководец Кутузов-Суворов, русский миф, а также икона, объединившая белых и красных, Стрелков внезапно преобразился в «евразийский копчик Гиркина». Это «мистическое превращение» было сотворено тем самым «Спутником и Погромом». Так как анализ любого события нужно начинать с ознакомления с первичной фактурой, приводим редакционный текст просвирнинского ресурса.


«Стрелков против Ходорковского: шокирующий дебют евразийского политолога Гиркина
Читатели просят прокомментировать полемику Игоря Всеволодовича Гиркина с Михаилом Борисовичем Ходорковским (полный текст выступления ниже). Почему Гиркина? Потому что есть Игорь Иванович Стрелков, русский национальный герой, гениальный несгибаемый командир, «Суворов Славянска», возвращения которого с трепетом и болью ждут железные гвардейцы Новороссии. И есть Игорь Всеволодович Гиркин — начинающий патриотический политолог из окружения скандального трэш-философа Дугина, чьи рассуждения про хитрый план Путина вызывают в железных гвардейцах Новороссии глубокое недоумение, если выражаться цензурно.

Великий русский командир Игорь Стрелков нужен в Новороссии как вода — умирающему от жажды в пустыне. Начинающий же евразийский политолог Гиркин нужен разве что Дугину для раскрутки, а также совсем темной части патриотической общественности, всерьез готовой слушать про «заговор Ротшильдов против России» (это против Ротенбергов, что ли? Ну, в принципе, пять вилл отобрали — действительно, заговор).

Так вот, по сути. В левом углу ринга Михаил Борисович Ходорковский, рассказывающий в американском Freedom House про «социальную справедливость», «точечный пересмотр итогов приватизации» и «возвращение в Европу». Всем хорош Ходорковский, кроме того, что он в упор не замечает русскую нацию и национальный вопрос — острейший вопрос современной России, необходимый фундамент для построения русского национального государства. Ходорковский похож на учителя, пытающегося рассказать про человеческое размножение без упоминания половых органов. Мол, обнимаются, целуются, цветы дарят… Вы знаете, вы правы, действительно обнимаются и целуются, но все-таки зачатие новой жизни не через цветы происходит. И также вы правы про социальную справедливость, пересмотр приватизации и возвращение в Европу — но всё это цветы и поцелуи, не доходящие до главного вопроса.
До возвращения России русским.

До главного же парадоксальным образом не доходит и начинающий политолог Гиркин. По сведениям Гиркина (на самом деле — Дугина, даже лексика про «евроатлантистов» чисто дугинская, в ранних форумных постах Гиркин таких слов в принципе не употреблял, это последствия осеменения Александром Гельевичем), мировая финансовая олигархия во главе с Ротшильдами развязала войну против президента Путина, с целью не дать президенту Путину возродить Христианскую Евразийскую Империю, навязав чуждый русскому народу либерализм, индивидуализм и гомосексуализм.

Хуже того — мировые жидомасоны хотят на месте нашей любимой Многонациональной Федерации построить самую большую пакость, которую только для русского народа вообще можно выдумать — национальное государство. Поскольку мировые пидорожидовские силы глобализации хотят разрушить национальные государственности, в рамках борьбы с ними мы ни в коем случае не должны строить национальную государственность, потому что… (тут мысль начинающего политолога Гиркина теряется, но ничего, во время следующего визита на Валаам Александр Гельевич подскажет, как увязать эту логическую неувязку).

При этом флагман борьбы с мировым пидорожидовством — многонациональный лидер Владимир Путин, защищающий от нерусских олигархов Ротшильдов нашего простого русского труженника села Аркашу Ротенберга. В тексте, посвященном борьбе с олигархией, упоминаются три имени олигархов: Ротшильды, Ходорковский, Порошенко. Из чего мы можем сделать вывод, что начинающий политолог Гиркин держит читателей текста совсем за мудаков.

Я бы никогда не посмел дать совет русской иконе, богу войны, ангелу мщения Стрелкову, но трэш-политологу Гиркину осмелюсь посоветовать: Игорь Всеволодович, вы живете в гиперинформационном обществе XXI века, все предыдущие два года с упоением изучавшем состав активов знаменитого кооператива «Озера». Поэтому ваши заходы про гнетущих Евразиюшку Ротшильдов — это такой ебаный детский сад, что у меня даже нет слов, чтобы это всё выразить. Двадцать лет назад это бы сработало, но двадцать лет назад были двадцать лет назад.

С тех пор немножко народился городской русский средний класс. Мы. Мы, для которых тюремный реликт Ходорковский с его заукраинством в Freedom House — дикость. И мы, для которых ваши рассказы про Ротшильдов и «товарищ Путин ничего не знал, в кооператив „Озеро“ пробрались враги» — не меньшая дикость. Выросло новое русское национальное поколение, имунное что к Ходорковскому, что к Дугину, желающее жить в русском национальном государстве, где есть права человека, нет олигархов, и где власть подотчетна обществу, а рассказы про мировое жидомасонство с принципиальном незамечанием отечественных труженников села с активами на миллиарды долларов — глубокая маргинальщина.

Вас разорвут молодые русские точно так же, как они рвут Ходорковского. Уже начали разрывать. Вы становитесь анекдотом — и если, командуя армией на Донбассе, вы могли пренебречь мнением городского среднего класса, то здесь у вас нет армии, а есть лишь Дугин с его комичным «Евразийским Союзом» (вы интереса ради поинтересуйтесь, сколько человек ваш новый друг смог собрать под свои знамена), который так и не разросся до полноценной организации, потому что новое национальное поколение не любит, когда его держат за мудаков.

Не держите нас за мудаков, Игорь Всеволодович, авторитет великого русского командира и национального героя Стрелкова никак не конвертируется в доверие к мутному дугинцу Гиркину. Супермен — одно, его гражданская аватара журналист Кларк — другое, так как нас учили. Все мы знаем, что Славянск Десница Божия Стрелков занял как ключевой логистический пункт для армии вторжения. И все мы знаем, что Евразийский Копчик Гиркин сейчас врет про Ротшильдов, якобы не давших ввести войска (кто бы мог подумать, что коренной тувинец Шойгу — Ротшильд? Ну евреи, ну замаскировались!).

Прекратите оскорблять наши чувства верующих в Десницу Божию, зайдите в ближайшую телефонную будку, переоденьтесь в Стрелкова и возвращайтесь на Донбасс. Из гигантского уважения к нашему русскому Супермену мы вежливо сделаем вид, что не заметили вашу попытку публично опозориться рассказами о том, как вы Семеновку от Ходорковского обороняли, и как Ротшильды чуть было Красный Луч не взяли.
Не время идиотничать. Война ведь только начинается.

С уважением, русские люди, передавшие вашим войскам помощи на миллионы рублей и готовые передать в десять раз больше.

Полный текст публицистического аналога «визита Кургиняна в Донецк»:

[Далее приводится полный текст статьи Стрелкова, прим. friend]

«Самоёбка», да, так это правильно называется».
Так что же послужило причиной такого резкого разворота «Спутника и Погрома», который внес решающую лепту в формирование образа непогрешимого Стрелкова-героя-небожителя?


Просвирнин утверждает, что все дело в том, что Стрелков выступил против русского национального государства (а Стрелков действительно в своей новой статье отрицает возможность построения русского национального государства вместо империи).


Но ведь кроме тезиса об исключенной благости национального государства в редакционной статье «Спутника и Погрома» есть еще и антитезис – проклятая совково-православная империя, которую олицетворяет «многонациональный лидер Владимир Путин», верно?

То есть как только Стрелков, после умелой перековки, встал на путь путинизма нон-стоп, он тут же превращается Просвирниным в «трэш-политолога Гиркина». И ведь это все после стольких приторных слов о святости Новороссии, единстве рядов защитников Русского мира и непогрешимости святого полководца Стрелкова – де-факто все это спущено в унитаз после того, как питавшие юношу надежды не сбылись.

Продолжая расколдовывать Стрелкова, возвращая его в состояние Гиркина (прямо контринициация):


Просвирнин начинает поносить свою аудиторию за то, что ей пришлись не по вкусу навязчивые повторения слова «Спутником и Погромом» слова «гомосексуализм»:


Не знаем, что там у Просвирнина с картой-схемой тейпов Северного Кавказа, но, может быть, он наконец объяснит своим хомячкам что такое национальное государство? А то прямо как-то неловко становится за просвирнинцев, годами жующих слова, смысла которых они не понимают. Национальное государство – это продукт эпохи Модерна, собирающий новую людскую общность (нацию) на базе (берем по максимуму): единства гражданства, земли, языка и священных камней. Точка. Когда великая французская революция создавала французскую нацию, то на задний планы были отодвинуты и этнические различия (плевать кто вы: галлы, франки, гасконцы... теперь вы все французы) и религиозные (религия – это ваше личное дело, она не имеет значения для светской французской идентичности). Для справки, все классические европейский национальные государства – светские, и по-другому нации не строятся.

Не будем углубляться в тему исчерпания проекта Модерн и очевидного уже всем предкатастрофического состояния европейских национальных государств. Вернемся к нам, домой. Россия – всегда была империей, например, в 19 веке и начале 20 века Российская империя была именно империей, строилась как империя, жила по имперским законам и хотела быть только империей. Русский народ (народ и нация – это не одно и тоже) был и остается народом имперским, глубоко чуждым и классической европейской буржуазности (без которой нация не возможна), и отсутствия высшей цели – миссии. Мы мессианский народ и без высших смыслов погибаем (что и показывает постперестроечный период нашей истории). Но мы увлеклись. Пусть «Спутник и Погром» просто объяснит, как он собирается строить русскую нацию из татар, башкир, осетин, якутов и других народностей, проживающих в нашей стране (для входа в нацию все они должны будут отказаться от своей этнической и по-большому счету религиозной идентичности)? И как он же собрался построить русскую нацию в Новороссии – в Новороссии, стремящейся к воссоединению с русской империй, должно быть создано буржуазное государство с в корне отличным от имперской России менталитетом? Это дичайший бред. И Просвирнин не может не понимать, что это бред.

Так о чем же реально шла речь? К чему были все эти власовцы в окружении Стрелкова, нытье #РоссияНеПомогает и #ПутинСлил, как бы оправдывающее сдачу половины территории ДНР, не говоря уже о сообщениях о попытке сбить борт №1? Так в чем была игра и почему она так резко обрывается, когда Стрелков становится путинисто-путинистом?

Да и нам очень интересно было бы взглянуть в глаза тех коммунистов и других патриотов, которые под вывеской «Новороссия примирила белых и красных» обнимались с Просвирниным, всячески защищая его.

Резюмируя мы хотим спросить: все ли поняли, что по факту сказал Просвирнин?

«Спутник и Погром» четко и с предельной ясностью заявил, что для него Стрелков – это быдло, которое должно встать в стойло (надеть сшитый Просвирниным костюм супермена) и делать то, что ему сказано. Видя такое презрение к вчерашнему небожителю, мы даже боимся предположить насколько экс-профессиональный стрелковец Просвирнин презирает опосредованно, но плотно окормлявшуюся им патриошизу.

И мы, при всем отвращении, испытываемом нами к подобному типу поведения и мышления, не можем сказать, что у «Спутника и Погрома» нет совсем никаких оснований для подобных кульбитов. Мы живем в эпоху медийной политики – медиа, а не политики и политические партии являются хозяевами политической жизни:
Был никому неизвестный и плохо говорящий блогер Навальный – медиа в считанные месяцы сделали из него болотного небожителя, а потом сдули, когда стало ясно, что это отыгранная карта.

Была необходимость быстро вывести массы на улицы – их вывели вообще без внятных политических лидеров, на чистом (!) медиа ресурсе собрав до 15-25 тысяч человек (фактически римейк Болотной) на марше мира.

Был никому неизвестный и совсем плохо говорящий реконструктор с характерной для своей фамилии внешностью Гиркин – медиа в считанные месяцы сделали из него небожителя Русского мира (тут, надо уточнить, повод был мощный, это не марши мира собирать), а сейчас начали сдувать, поняв, что это отыгранная карта.

«Спутник и Погром» является тем самым медиа, создавшим образ непогрешимых воинов-мучеников #300стрелковцев, великой крепости #Славянград и все прочее.


Правда перед этим все тот же «Спутник и Погром» призывал Майдан на улицы Москвы:

Но патриошизу это не смущало: «Какая разница кто майданутый, постмодернистский фашист, а кто нет?! Мы вместе делаем общее дело!».

P.S. В комментариях на сайте «Спутника и Погрома» уже хавают новую, более близкую им версию.


Мы, осуждая подобные выкрутасы, хотим спросить: когда профессиональные стрелковцы начнут называть Стрелкова Гиркиндом и Дыркиным?




Tags: Гиркин, Просвирнин, Стрелков, бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments