lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Эль Мюрид - на воре шапка горит!

По отношению к красному патриотическому движению Суть Времени можно легко определять степень белоленточности (оранжизма) различных блоггеров.


Недавно el_murid разразился статьёй, степень бреда в которой слегка зашкаливает. Статья представляет особый интерес для тех, кому интересно изучать весь спектр идей, формирующих общественное российское сознание. К сожалению, часть людей (надеюсь, незначительная) увлекается чтением блога данного персонажа. Сожаление моё относится к тому факту, что часто люди бывают не в состоянии критично посмотреть на ситуацию и сопоставить написанное и реальность. Именно к тем, кто принимает слова el_murid за чистую монету и относится моё сожаление, а фантастику я и сам иногда люблю почитать.

Давайте же поможем этим людям и проделаем ту несложную работу, которую они и сами бы легко проделали, будь у них полчаса свободного времени и желание это сделать. Сопоставим факты и написанное и посмотрим к каким выводам нас это приведёт.

Итак, текст:

Воспользовавшись ранее (и весьма давно) высказанными словами и фразами начальника политотдела ополчения Иванова - естественно, вырванными из контекста - сторонники тоталитарной секты Сути Времени упорно продвигают идею, согласно которой ополчение Новороссии под знаменем белогвардейщины вот-вот направится в поход на Москву свергать президента. Подчистки и подделки текста и высказываний Иванова - мелочь по сравнению с грандиозностью цели провокации.

И.Б.Иванов - Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС)

Начнём с того, что начальник политотдела ополчения Стрелкова писал подобные статьи и публиковался во власовских изданиях не раз. Вот, например, что пишет Иванов в своей статье в газете «Наша Страна», № 2851, 13 сентября 2008: "СИМУЛЯЦИЯ ПАТРИОТИЗМА и ИМИТАЦИЯ ПРАВОСЛАВИЯ ныне стали в Российской Федерации официальным пропагандистским прикрытием правящего криминального режима". (http://izput.narod.ru/rkugb.html)

А вот, что он пишет в 2012-м  в Обращение Председателя РОВСа к членам Союза и единомышленникам: "Путинский режим, действительно, оказался на пороге краха. Но ведь этот порог ещё нужно переступить! Само по себе, без усилий, это произойти не может. Многое сегодня зависит от массовости протестных акций, упорства их участников, серьёзности политических требований протестного народного движения." (http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,161.60.html)

Статьи же, приводимые в качестве доказательства неприятия Ивановым нынешнего российского курса были написаны им уже тогда, когда он находился на посту начальника политотдела. Т.е. в лице Иванова мы имеем последовательного борца с "нелегитимным Путинским режимом".
Вот что Иванов пишет 5 июля (т.е. вступив в должность главы политуправления Минобороны ДНР) в газете «Наша страна»:
Путин враг начальник политического управления ДНР Иванов
Вырывать из контекста или тем более подчищать и подделывать текст - это не в традициях СВ. Любой кто ознакомится с творчеством бывшего начальника быстро осознает, кто такой Иванов и в чём его цель. Имела ли место провокация со стороны СВ в данном случае или имеет место попытка приуменьшить факт оранжизма Иванова со стороны el_murid? Читаем далее:

Точно так же эти люди и их хозяева создавали карикатурную "Белую ленту", с которой героически боролись вытаскиванием работяг на Поклонную по разнарядке предприятий. Причем реальная сила "Белой ленты" была продемонстрирована буквально на днях, когда протестовать против приговора Удальцову пришло двузначное число его сторонников. Вот, собственно, и весь ресурс грозного врага, надутого такими же технологическими приемами.



 По версии el_murid люди, создававшие Болотную и люди, собравшие Поклонную - это одни и те же люди (Кургинян).  Любой, кто хоть сколько-то разбирается в нынешней политике понимает, что Болотная собиралась по такой-же технологии, как Майдан на Украине или площадь Тахрир в Египте. Собиралась она теми, кто технологию оранжевых революций использует по всему миру. И мы знаем кто это. Но этого почему-то не знает el_murid. А может знает и именно поэтому пытается запутать читателя? Поскольку ложь множится, то el_murid необходимо как-то объяснить действия тех, кто собирал Поклонную:

Доносчики бегут наперегонки к Первому лицу, тряся подделками, с единственной целью - создать себе работу. Им нужен враг, под борьбу с которым выделят кошты, гранты и отеческая забота. Они снова станут полезными.

Т.е. по версии el_murid Кургинян организовал Болотную и Поклонную для того, чтобы прийти к первому лицу (Путину) и попросить у него денег. Чувствуете степень неадекватности? Оставим эту трактовку на совести блоггера. Однако, хотелось бы увидеть хоть одну подделку или "подчистку" о которых так страстно вещает обличитель. Хотя - бы одну ссылку... И блоггер приводит ссылку с "Эхо Москвы":

Чтобы окончательно закрепить образ врага Отечества, вчера же был опубликован весьма странный опрос на "Эхе Москвы", согласно которому Стрелкова хотят видеть президентом России больше респондентов, чем тех, кто видит на этом посту Путина. Какова аудитория опроса и насколько он научен - никого не интересует. Нужны цифры - получите и распишитесь. Причем тут же последовало высокомудрое разъяснение феномена от - естественно - трубадура либеральной мысли Сатарова.



Он считает опрос на либеральном "Эхе" не "репрезентативным" и не "научным"? По мне, так напротив - антипутинская истерия в либеральном лагере никогда не затихала... В этом опросе произошла смычка либералов с нацистами - эти ребята всегда находят общий язык на почве идеи фундаментального неравенства людей. Посмотрим же на следующий фрагмент пафосного текста:

Однако если тогда на кону стояли только деньги плюс благосклонное внимание с рукопожатием на камеру, то здесь мерзавцы играют тысячами и десятками тысяч человеческих жизней. Стрелков и его товарищи прямо сейчас воюют с настоящими, а не виртуальными нацистами. Сносящими города и убивающими мирных жителей. Но циникам это безразлично - их задача примитивна - доказать свою полезность. Вильнуть хвостом - не забудьте нас.

Хм...Деньги и благосклонное внимание с рукопожатием на камеру? Первое - деньги и СВ существуют в разных Вселенных. Второе - Суть Времени - единственная общественная организация, воюющая на Донбасе под своим собственным знаменем, но этого блоггер, вероятно, не знает.


И, вероятно, не догадывается, что в случае военизированной Болотной речь может идти не о десятках тысяч, а о миллионах жизней. А может не только догадывается, а знает точно, но почему-то пытается эту угрозу скрыть?

Читаем далее:

Стрелков сказал, и не один раз - что не видит себя в политике. Он не будет знаменем людей, которые развяжут в России гражданскую. Называть человека власовцем, у которого оба деда воевали с нацизмом в сороковых, и его же, воюющего с ним же в десятых годах - просто мерзость. Но мерзость рассчитанная.

Стрелков сказал не один раз, что не видит себя в политике? )))) Это смешно, учитывая количество политических заявлений, генерируемых Стрелковым. Каша сама себя хвалит ;-)
Хорошо, если не будет знаменем людей, которые развяжут в России гражданскую, но политруком у него почему-то был именно такой человек. Н-да. До тех пор, пока его не "засветили". Что касается власовца, то Стрелков неоднократно подчёркивал своё уважение к Русскому Корпусу в Югославии http://friend.livejournal.com/1254962.html. Как соотнести слова об уважении к нацистам и погибшим дедам? Надеюсь, что не так:

Убрать Стрелкова - похоронить Новороссию и сотни тысяч людей. Реальность именно такова. Похоронить Новороссию - запустить югославский сценарий, по которому того же Путина впрямую обвинят те же самые люди, которые сегодня объявили охоту на Стрелкова, в предательстве русских на Украине. Целью "Сути", возможно, и являются банальные деньги, но целью тех, кто рулит бесноватыми адептами секты, является переворот. Путин должен будет стать Милошевичем, а Россия - Югославией. С возвращением Крыма "законному владельцу", да и с остальным уже становится ясно - намеченные события вокруг федерализации Сибири, возглавить которые должны все те же враги страны, что долбят ее третий десяток лет, ясно показывают, какова их цель - развал страны.

Итак, блоггер неизвестно по какой причине связывает Новороссию исключительно со Стрелковым, хотя он там не единственный полевой командир. Виртуальный образ героя не совсем соответствует действительности. Но для el_murida созданный образ и есть реальность, с которой он работает и он продолжает конструировать этот образ, дополняя его дальнейшим бредом по "похороны Новороссии", которые может предотвратить, естественно, только Стрелков. Больше же некому - Безлер и Ходаковский, вероятно, не в счёт.

Далее, за очередной грязью про деньги (которых в СВ никогда не было и, надеюсь, не будет) - [не слишком ли беспокоит автора данная тема? Уже третье упоминание], следует феерический вывод - цель Кургиняна - переворот! Вот это лихо! Вот это фантазия... С чего взял? А ни с чего. Переворот и всё тут. Ни больше не меньше. Далее el_murid рисуется цель - мол, что дальше, за переворотом: Россия-Югославия, Путин-Милошевич, враги отрывают Сибирь от России с дальнейшим развалом страны.
Должен сказать, что развал таких стран, как Ирак и Ливия осуществлялся именно после оранжевых революций, опасность которых так тщательно игнорирует el_murid, но обвинить в перевороте спешит тех, кто всерьёз воспринимает эту проблему.

Хочется напоследок сказать блоггеру: "Эль Мюрид - на воре шапка горит"!



Tags: el_murid, РОВС, белоленточники, лжепатриоты, оранжизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment