lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

О ситуации вокруг Славянска. Аналитика от товарища.

И так, как бы не было больно, но произошедшее в Славянске требует внимательного осмысления. Для анализа ситуации мы будем брать не информационный фон, которым умело манипулирует враг, (и это мы помним со времен перестройки, и до предательских болотных событий) а посмотрим со стороны на силы и интересы разнообразных игроков участвующих в конфликте. Для начала надо перечислить осуществленные ходы.

1. Цветная революция на Украине приводит русофобские силы, выгодные США и невыгодные Европе, но Европа не может противостоять США.
2. Сразу осуществляются явно провокационные действия, напрямую затрагивающие Россию, что бы в локальный украинский кризис втянуть Россию. (отмена языка и пр., со временем наглость и ожесточенность этих именно антироссийских провокаций только возрастает, сюда входит Одесская резня, а впоследствии уничтожение бомбардировка мирного населения ДНР и ЛНР, так что бы разрывалось сердце у каждого русского человека)
3. Россия отточенным движением воссоединяется с Крымом, украинская армия, понимая что это Русская территория легко все отдает, совершенно без боя, несмотря на снайперские провокации.
4. Отдав таким образом Крым России, запад, видя подъем нац. единства, пытается втянуть Россию глубже на территорию будущих ДНР и ЛНР. И население этих регионов тоже хотят в Россию. (тем более актуально сейчас, когда в Крыму мир — а на Украине война)
5. На востоке Украины, в результате референдума появляются ДНР и ЛНР, появляется свое ополчение и т д.
6. Но! Несмотря на то, что основа это все-таки ДНР и ЛНР, СМИ удивительным образом сконцентрированы на Славянске, они постоянно крутят новые ролики про скромного полевого командира Стрелкова, который героически сражается с фашизмом. (при этом на долю ДНР и ЛНР приходится непропорционально меньшее количество новостей)
7. Придя в Славянск без оружия, Стрелков достаточно быстро, практически волшебно, получает оружие, его с радостью сдает украинская армия, очарованные стрелковским героизмом (распиаренным СМИ, как вражескими, которые осуждают, но пиарят, так и патриотическими) люди высылают немалые деньги, помогают организации и частники. При этом непосредственно луганское и донецкое ополчение остаются, как бы в стороне, оттуда идет через СМИ напротив не однозначная информация полная всклок и противоречий.
8. Тем не менее, официальная Россия не втягивается в конфликт, а даже наоборот, отстраняется, понимая, что это ловушка, и ощущая свою неготовность в войне (конечно, была бы Россия здорова, я всеми руками и ногами за осуществление возмездия, ввод войск, и т п.)
9. Стрелков, в каждом своем интервью, хотя он эти интервью не любит, делая их систематически, разделяет официальную Россию, которая не помогает, и частные честные каналы простых людей, которые в противовес официальной позиции России героически помогают. В каждом своем интервью (он, как военный, НЕ МОЖЕТ НЕ ПОНИМАТЬ, что для России это ловушка) каждый раз просит Россию ввести войска, говоря что мы тут погибаем, нам осталось не долго, мы тут умрем. За счет этого героизм Стрелкова зашкаливает, ходит мнение что Славянск станет вторым Сталинградом. Портреты Стрелкова ставят на аватарки, сравнивают его с Суворовым.
10. Официальная Россия, по каким-то причинам, информацию выдает в СМИ, но сохраняет миролюбие, а даже напротив, показывает что ни за что не будет ввязываться в этот конфликт. Пытается максимально обнародовать фашистские преступления новой украинской «власти»
11. Хунта понимает что ввязать Россию в конфликт не получается, создает максимально кровавую бойню мирного населения в Славянске, понимая, что если Россия не вторгнется, не на кого будет повесить ответственность. Получается что хунта сама вооружила Стрелкова, сама спровоцировала конфликт.
12. Либеральные СМИ осуждавшие Россию за якобы поставки вооружения и введение на Украину войск, стали в Стрелкову лояльны, неожиданно, как бы, увидев в Стрелкове по крайней мере ситуационного союзника, под девизом «Путин предал Новороссию», и эта тенденция постепенно развивается. Послушайте последние слова на «бизнес фм» и заявления Немцова.
13. После всех героических событий в Славянске, получив разными путями вооружение, колонну бронетехники, обстрелляных и готовых к вооруженным действиям добровольцев, которые по словам самого Гиркина, состоят на 90% из жителей Славянска!!!!! (это надо особо отметить) он выводит все это из Славянска. Здесь надо пояснить что большая часть добровольцев поднялась на защиту своего города, своих матерей, жен, детей, это несомненно герои!!! И Стрелков выводит этих защитников из своего же родного города, и не поясняет что они туда уже не вернутся!!! После всех заявлений что Стрелков с ополчением там героически погибнут но не сдадут город!!! Для вывода колонны власти АТО дают коридор. (Одновременно с этой статьей выйдет видео от моих знакомых, кто непосредственно был в ополчении, там эта история будет описана полнее и красочнее.) Из ополченцев в Славянске остаются те кто не подчинился приказу покинуть свой город, они все погибли, их семьи растерзаны. Ополченцы, покинувшие город, деморализованы.
14. Гиркин с колонной бронетехники в Донецке диктует свои условия, понимая что с Гиркиным надо считаться ввиду авторитета и вооружения, местная власть идет на уступки.
15. В либеральных СМИ Гиркина уже называют политической фигурой, противопоставляя, его как честного героического и немного трагического героя-офицера тирану Путину — бесчеловечному, который бросил на произвол судьбы русский народ на Украине. Таким образом, патриотический подъем связанный с воссоединением крыма враг отколол в сою пользу

В итоге такого анализа, учитывая всего две силы, американский запад и Россию, с позиции интересов России просматривается следующее:

1. Гиркин, взявшись защитить Славянск, его не защитил, а лишь вывел защитников вставших на его защиту за пределы города, оставив мирное население на растерзание правому сектору.
2. Махинациями игры на героизме и патриотизме выкружил у народа средства и помощь на защиту Славянска, и сдал этот город. И теперь пользуется этими приобретениями в своих целях, диктуя условия Донецку (люди, делавшие все эти пожертвования, считали что помогают защитить Славянск).
3. Притивопоставляет народ и власть в России различными заявлениями с пренебрежением «помощь от России мы так и не получили»
4. Так же просматривается, с самого начала, желание втянуть Россию в войну, поскольку это не получилось, Славянск был сдан, с желанием повесить все эту кровь на Путина.
5. Гиркин имеет связь с руководителями АТО, которые сдавали ему оружие, для розжига как можно большего конфликта, и дали зеленый коридор для входа из "окружени" в Донецк.
6. Результаты деятельности Гиркина НЕ интересны Славянску, поскольку тот был сдан. Они НЕ интересны России, поскольку ввязывал Россию в войну. Они НЕ интересны Донбассу, поскольку Славянск был сдан без боя, и деморализованные ополченцы теперь находятся в Донецке, понижая у убивая боевой дух.(так же надо заметить что ситуация там продолжает развиваться, Гиркин туда только приехал)
7.Результаты деятельности Гиркина ИНТЕРЕСНЫ хунте, поскольку на протяжении всего времени была возможность показывать Гиркина и говорить что это офицер КГБ, и "Россия напала", кроме того все что НЕ в интересах России и Донецка, лежит в ИНТЕРЕСАХ хунты, перечисленно выше. В ИНТЕРЕСАХ запада показать Путина, как представителя России жестоким и бессердечным предателем Новоросии, а народ России честным но обиженным, потому в последнее время либеральные СМИ «полюбили» Гиркина.

Итак, теперь вопрос!!!! На чьей стороне все это время воевал Стрелков-Гиркин?
Мы теперь видим это или нет? Кто-то еще сомневается в изощренности методов нашего врага? Вспомним распад СССР! Те же методы, тонкие, незаметные, многоходовые. Это, как я понимаю, нам за Крым, и вообще за то что мы есть...

Другими словами, потеряв надежду втянуть Россию в горячуюю войну, запад решил продолжить, пользуясь теми же фигурами информационную, с возможностью переведения ее в цветной переворот. Факты мы видим.

Жеренков Константин 7 июля 2014.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments