lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Белоленточники и свидомиты срастаются






Недавно получил от знакомого ссылку на блог одного белоленточного персонажа с комментарием - "подонок".

Стал читать из энтомологического интереса и пришёл к выводу, что то, что сей персонаж вещает, вполне закономерно. Т.е. закономерно не только то, что эта падаль последовательно выступает прямо против интересов своей страны, а и то, что он не мог не встать на сторону украинских евромайданщиков.

Здесь не только борьба за "демократию" антидемократическими методами (подмена демократии охлократией), не только особый психологический портрет протестующего, не только нацики, как силовая составляющая протекающего процесса, не только особое участие СМИ в этом процессе, но что главное - это единая природа этого "протеста".

Во время событий на Болотной, Ксения Собчак с высоких трибун московского "майдана" провозгласила "революцию" "норковой" и одновременно была поддержана либеральной прессой - Минкины написал о мухах и пчёлах, Латынина - о дельфинах и анчоусах. Тогда этот тошнотворный фашистский запашок, делящий людей подобным образом, был завуалирован стонами о демократии и свободе, которые напрочь отключают логику у т.н. либеральной интеллигенции.

На Украине изначально протест оформлялся радикальными националистами, на фоне которых партия "Свобода" выглядит очень умеренной. На данный же момент именно радикальные нацики являются организующей силой украинского "майдана" и это уже ни у кого не вызывает никаких сомнений.

Видимо есть какой-то высший метафизический закон, по которому подобное движется к подобному. И здесь не только замысел заокеанских кукловодов (а то, дирижёр и московских и киевских событий один и тот же, доказывать, надеюсь, не нужно?), но и что-то большее. Что-то такое, что имеет отношение к ценностной основе человека (или её отсутствию).

Что же общего у московского либерального "офисного хомячка" и западенского фашиствующего молодчика? Где же эта точка схождения неолибертарианства и неофашизма? Должна же ценностная база где-то иметь точку, где интересы одного и другого "чудестным" образом совпадут? Предлагаемый ответ - в принятии тезиса о фундаментальном неравенстве людей. Одни делят людей по количеству финансовых средств, другие - по крови, расе или генетическим признакам.

Вы скажете, но русские "оранжевые" националисты и украинские оранжоиды совсем разные - но нет, природа одинаковая. Есть ведь ещё один аспект схождения - исторический. Люди, кричащие "За нашу и вашу свободу" и "Слава Украiнi - героям слава" в середине прошлого века тоже стояли на одной стороне. На той стороне, которая уничтожила миллионы советских людей. В основном, русских людей. На той стороне, целью которой было полное и окончательное "решение русского вопроса". И сейчас они стоят по ту же сторону. Для меня - ничего удивительного, скорее наоборот - закономерно. Власовцы и бендеровцы. Белоленточники и майданщики. Трогательное единение, как и 70 лет назад...

Ну как от этого не тошнит!?

Ссылки:
1) "За последними событиями на Украине стоят согласованные усилия США и ЕС. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС доктор Маркус Пападопулос, главный редактор британского журнала Politics First."

2) ВНИМАНИЕ! В КИЕВЕ "ЗАРАБОТАЛИ" "НЕИЗВЕСТНЫЕ СНАЙПЕРЫ" ИЗ США! БЕРКУТ АТАКУЕТ!

3) #онижедети
Черная туча нацизма


«Правый сектор» объявил о подготовке к войне и просит население помочь оружием и гвоздями








4) Подтверждена информация о связи боевиков Haвального и "Евромайдана"

Tags: белоленточники, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments