lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Харьков - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Оригинал взят у mikle1 в Харьков - "ЗА" и "ПРОТИВ"
В Харькове к памятнику Шевченко на митинг, посвященный поддержке евроинтеграции Украины, пришло более двух тысяч человек, передает "Главное" с места событий. Аналогичные сообщения приходят из самых разных городов Украины. Разнятся только цифры: 2..., 5...., 30..., 100 тысяч человек по всей Украине.

Если повсюду считают так же, как и в Харькове, то цифры надо делить на пять. Возле памятника Шевченко одномоментно собралось человек 400. Что и не удивительно - между памятником и Сумской просто нет места для большего количества людей. Много было приезжих студентов из Западной Украины, легко узнаваемых по характерному акценту и более грубой украинской мове.

Самое интересное, что большинство пришедших на митинг, по дороге из метро натыкались на пикет, организованный организациями "Суть времени", "Союз граждан Украины", "Великая Русь" и "Народно-освободительное движение" (выступает Антон Гурьянов "Суть времени").
Возле памятника Шевченко.
Установленные возле выхода из метро плакаты привлекали внимание шедших на митинг и вызывали вполне ожидаемое раздражение "евроинтеграторов". А так как по давно принятому правилу выступить на пикетах может любой трезвый прохожий, сторонники подписания договора с ЕС охотно брали в руки микрофон.
Давно заметил, почему-то что у Януковича, что у его оппонентов на митинги приходят молодые люди всегда в спортивных костюмах. Вот и на этом фото "обыкновенный житель Харькова", одетый а-ля Титушко, рассказывает о проклятом Путине и райской жизни в ЕС. Слушали его спококйно, не перебивали. Но когда "евроинтегратор" сказал (дословно), что "Международный валютный фонд  заботится о людях и желает помочь Украине", грянул хохот. Около полусотни человек, слушавших до этого клятвенные заверения "я против русских ничего не имею", разразились бурными аплодисментами, переходящими в овации.
Кстати, на митинге у памятника Шевченко этот же молодой человек, уже на мове, вовсю поливал помоями Россию и её пятую колонну.



Выступает Юрий Апухтин - "Великая Русь".  Говорит резко, прежде всего  о Януковиче и его политике предательства и обмана избирателей. Не удивительно, что СМИ умалчивают о происходившем на площади Дзержинского, рассказывая только о митинге у памятника Шевченко.



Что интересно, так это удивительное однообразие аргументов сторонников "нвроинтеграции". Они во всех украинских бедах винят Россию и ожидают от Евросоюза манны небесной. Не конкретно чего-то, а "взагали". То есть "вот подпишем договор и всё изменится". Что именно, никто сказать не может.  Почему после подписания договра наши чиновники перестанут воровать, милиция начнет защищать граждан, суды не будут брать денег, а заводы начнут работать, никто сказать не может.
В целом же такие пикеты интереснее митингов. Ну согнали к памятнику Шевченко несколько сот человек, ну выступили с дюжину активистов, а прохожие послушали общие фразы с обещаниями "Уберите Януковича и дайте власть "Свободе" - мы тут же расплюемся  с Россией и вступим в ЕС". Украинцы слушают это десятки лет. От России уходили все, начиная с Кравчука. Вся история независимости сводилась именно к движению "Прочь от России в Европу". Кумир миллионов пан Ющенко и его оранжевые довели страну до ручки. Кстати, Янукович от них особо не отличается. Ведь он был премьером при Ющенке. Так что дело не в России.  Те, кто действительно хотели в Европу - давно уже там. Кто целым государством вступил, кто в индивидуальном порядке...

У Украины другая дорога.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments