lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Шпион не нужен, посади на ответственный пост вора и он всё сделает


«Коррупция нужна, она необходима! Коррупция ведь совсем рядом с блатом, а у нас в России всё делается по блату». «Я сам работаю на государственной службе и знаю, как всё происходит. Моя мать тоже работает на государственной службе». «Нет, я пока не получаю взяток, но стремлюсь к этому».

Такие ответы давал мне сегодня человек лет двадцати-пяти, которого я встретил на пикете около Воронцовского парка. На пикете я и мои товарищи собирали подписи против законов, дискриминирующих семью, в частности против ФЗ-323. Молодой человек уже был готов оставить свою подпись, но в какой-то момент его привлекла фраза из нашей информационной листовки, где говорилось, что закон смягчает наказание за коррупцию.



Тут он сказал, что не подпишет, поскольку коррупция очень нужна и важна. Я не понял сначала и переспросил — вы за коррупцию? Он ответил, что да, что он за смягчение наказания коррупционерам. Я ещё раз переспросил и получил такой же, примерно, ответ.

Тогда я подумал, что это просто молодой такой нахал, который взял листовку и насмехается, чтобы получить усмешки друзей, которые шли рядом. В этот момент я не выдержал и ответил ему довольно резко, что-то вроде «если вы хотите потроллить, то здесь не место для этого». Но молодой человек ответил, что он это на полном серьёзе и предложил обсудить его позицию, увидев, насколько я его не понимаю.

Мы отошли метров 20 от места пикета и продолжили беседу. Оказалось, что молодой человек считает, всё же, что воровать не хорошо, но «он же ворует из бюджета». То есть, бюджет, это как-бы ничьё, поэтому можно брать, кто сколько унесёт. Когда я спросил, а не боится ли он тюрьмы —мол, сидеть-то всё равно рано или поздно придётся, то он только усмехнулся. Потом, правда, сказал, что это определённый риск, но он на него готов пойти.

Я был почти обезоружен этой открывшейся бездной. Тогда я спросил, а как же патриотизм? Путин недавно сказал, что для того, чтобы быть патриотом, нужно просто не воровать. На что парень посмотрел на меня взглядом рептилии и сказал: «А я не патриот. Я вообще-то хочу отсюда свалить побыстрее». Я спросил — куда? Он ответил: «Да всё равно».

Подошёл мой товарищ, который настороженно слушал наш разговор и вмешавшись, заметил, что сейчас есть много способов уехать — один из которых попасть в большую западную компанию и проявить себя там. Дальнейший путь обеспечен — Запад охотно вбирает мозги, охотнее даже, чем энергоресурсы.

Молодой человек не думал ни секунды: «Нет пока возможности уехать», сказал он. И «зачем работать, если можно не работать»? — задал он сакраментальный для таких людей вопрос.

То есть план его был таким — наворовать денег из бюджета и сбежать с ними за рубеж. Этот план вам ничего, точнее никого не напоминает?

Когда я его спросил, а что он собирается там делать? Он ответил: «Жить в своё удовольствие. Буду заниматься своим хобби. Это вам интересно работать и жить ради других, а мне нет».


Я долго не мог отойти от этого разговора уже после того, как парень со своими друзьями ушёл. Пытаясь мысленно вести с ним дискуссию, я понял, что не за что зацепиться, что человек практически потерян. Категории «добра» и «зла» для него отсутствовали — он так и сказал. То есть никакой зацепки появиться не может, пока в его жизни не произойдёт чего-то такого, что перевернёт всё его мировоззрение, например мысль о том, что все мы смертны. Видимо, время пока не пришло.

Ещё один мой товарищ увидев, что я переживаю, сказал «ты можешь, конечно, пытаться понять траву, но зачем тебе это делать? Ты только потратишь своё время». Думаю, он прав.

Какое страшное поколение приходит нам, последнему советскому поколению на смену — поколение, в котором есть люди, подобные моему собеседнику.

Эти люди опасны не только для самих себя, они представляют прямую угрозу нашему государству.
Достаточно человеку с криминальным сознанием занять сколько-нибудь важный государственный пост, как любая работа на этом направлении окажется парализованной. При достижении критической массы, деятельность всего государства окажется под угрозой. Нет нужды нашим геостратегическим «партнёрам» засылать к нам шпионов для диверсий — достаточно посадить подобных воров на ключевые посты и противник будет повержен.


PS
Видео, отчасти объясняющее, откуда взялись такие «собеседники»:



Tags: государство, коррупция, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments