lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

О ресоветизации и предстоящих выборах



Почему ничего не изменится, если сегодняшние коммунисты получат больше голосов в парламенте.

Мне больно и неприятно это писать, но никто больше об этом не пишет, а время идёт.


Дело в том, что в нашем текущем политикуме существует негласный запрет на коммунистичность. Этот запрет оформился во времена распада СССР, когда антисоветские силы пришли к власти.
Спектр пришедших к власти сил был разным -- от ультралибералов до ультранационалистов. Единственное, что всех их объединяло -- неприятие коммунистической идеологии.

За прошедшие 25 лет ничего не изменилось. Только вписанные в антисоветскую рамку имеют представительство в парламенте и КПРФ здесь совсем не исключение, к огромному моему сожалению. Риторика партии и её действия разнятся как небо и земля. Никакого построения коммунизма в программе партии нет. Если проанализировать её программу, то получается, что партия по сути своей -- мелкобуржуазная.

Спойлер КПРФ, "Коммунисты России", тоже ничем не отличаются от других в своей антисоветскости. На собрании "Коммунистов России" недавно выступал приглашённый ярый антисоветчик, дроздовец и власовец Стрелков-Гиркин. Видимо, какие коммунисты, такие и приглашённые гости.



Вполне естественно, что все поддержавшие Гиркина "вполне неплохо относятся к левакам" определённого "разлива".


Это и понятно -- ведь другие леваки редко или почти беззубы.

Всё это очень печально, поскольку качество коммунистов, за которых проголосует огромное количество нашего народа, мягко говоря, крайне низкое.

О других коммунистических партиях я даже не говорю - они малы, разрознены и часто, маловменяемы. Дичь, которую они пишут сложно даже вообразить:



В другой раз я бы посвятил разбору этого густого бреда отдельный пост, но сейчас не хочется тратить на это время.

Мало того, получение большего количества мест в ГД или даже большинство в ГД ничего не изменит по сути. Возможно, изменится дискурс. Но от изменения дискурса до изменения реальности -- "дистанция огромного масштаба".

Итого, что мы имеем на сегодняшний день:
1) Идёт ресоветизация народа. Она медленная, но неизбежная. Наподобие движения ледника.
2) Качество тех, кто хочет выражать мнение людей с советскими ценностями, крайне низкое. Возможно, среди них есть честные люди, действительно верящие в коммунистическую идею, но не они, к сожалению, составляют ядро.

При том, что данная "тусовка" получит властные рычаги, ничего для большинства населения по большому счёту не изменится. И поэтому приход к власти таких людей, как Рашкин, Тюлькин, Зюганов и т.п., приведёт только к дискредитации и разочарованию в коммунистической идее.

Печально, но люди с коммунистическими убеждениями, скорее всего будут обманутых в своих ожиданиях. Я хотел бы ошибиться, но мне кажется, что голосовать не за кого.

Нужны новые люди, действительно думающие о том, как сделать реальные шаги в сторону коммунизма.


Tags: #КПРФ, #Коммунисты России, #выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments