lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Плевок, или политические интересы завёрнутые в прагматику


Если моё предположение верно, то это очень циничный, расчётливый ход нашего высшего чиновничества. Хотя те, кто участвовал в этом действе, не самые плохие люди — по крайней мере, люди патриотично настроенные. Другое дело — их политические воззрения, совершенно не совпадающие в этом вопросе с моими. Мне непонятно, зачем отдавать почести убийце ленинградцев и взрывать своё общество протестом ради сомнительных финских коврижек.

Да и рядовые ленинградцы увидели в этом их поступке предательство и плевок в лицо блокадникам.

Немного хронологии:


1) Некие люди, назовём их активистами, решили установить памятную доску фашистскому приспешнику в Ленинграде. То есть, именно в том городе, где деятельность Маннергейма во время Великой Отечественной войны принесла максимально разрушительный результат.

Установка памятной доски «национальному герою Финляндии» происходит 16 июня 2016 года. В акции участвуют высшие чиновники Российской Федерации — Министр культуры В.Р.Мединский, Руководитель Администрации Президента С.Б.Иванов, бывший Председатель ЦИК В.Е.Чуров.


2) Данная акция привлекает внимание гражданских активистов и организаций, которые начинают активно протестовать против установки доски вплоть до нарушения законодательства.

По всей стране прокатились пикеты против установки доски. В акции принимали участие разные общественные объединения и организации:

https://eot.su/node/21829
http://newsorel.ru/fn_180760.html
http://www.om-saratov.ru/novosti/04-july-2016-i38148-saratovcy-ustroili-pikety-prot
http://kolokolrussia.ru/duh-istorii/narod-protiv-mannergeyma-poptka-geroizacii-souznika-gitlera-splotila-patriotov-rossii
https://kprf.ru/actions/kprf/156289.html
http://vognebroda.net/v-moskve-u-ministerstva-kultury-prohodit-piket-protiv-otkrytiya-v-sankt-peterburge-pamyatnoy-doski

3) Первого июля выясняется, что доска установлена без получения разрешения от официального органа, то есть незаконно.


По запросу члена совета и депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева совет рассмотрел вопрос связанный с установкой доски и пришёл к выводу о том, что она была установлена с нарушением процессуальных норм. Кроме того, выяснилось, что "Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", — о чём сообщил Ковалев.

4) Первого же июля Президент России посещает Финляндию с официальным визитом.



Может быть моё предположение покажется кому-то бредовым, но мне кажется, что активисты, участвовавшие в установке доски пытались создать «благоприятный фон» для поездки первого лица в Финляндию, одновременно увековечив при этом «героя царской армии».

Не секрет, что часть нашего управляющего слоя тоскует «по России, которую мы потеряли» и страстно желает эполетов, балов и прочего, набившего уже оскомину, «хруста французской булки».

Итак, есть три версии поступка и все они очень плохо пахнут:

А) Они рассчитывали на благоприятную или в крайнем случае нейтральную реакцию населения.

И тогда, данный поступок характеризует крайнюю идеологическую оторванность наших элит от чаяний народа. Предположим, что поступая так, они хотели «только хорошего». Но это «хорошее» у них невероятно сильно разнится с тем, что оно означает для широких народных масс. В результате, народное сознание ставит жирный минус действиям властей, вместо плюса, на который они рассчитывали.

Б) Они не рассчитывали на такую реакцию населения.

Тогда это говорит о малой компетенции тех, кто осуществлял действие. В данном случае, не думаю, что имела место ошибка.

В) Они знали, какая будет реакция, но всё равно поступили так.

Это говорит о наплевательском отношении к большинству и о продавливании своих политических интересов, «упаковав» их в обёртку «прагматики».

Неизвестно, какой вариант правдоподобнее, мне так кажется, что последний, но все они «хуже».



Tags: Маннергейм, Путин, белые, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments