lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Похоже, что роботы — будущее армии



Сегодня прочёл на Russia Today статью о том, что в США создан беспилотный разведывательный корабль, испытания которого пройдут в апреле этого года.

Проект ACTUV, «Противоподлодочное автономное военное судно постоянного слежения» рассчитан на поиск подводных лодок на мелководье. Это роботизированное судно не имеет вооружения, но обладает высокой маневренностью и может бесперебойно работать от 60 до 90 суток.

Данная разработка по мнениям экспертов может сильно изменить характер боевых действий под водой, в особенности при учёте новых российских разработок в этой области. Российские беспилотные аппараты, запускаемые с подлодок могут имитировать подводную лодку и в случае необходимости наносить удары, имеющимся в их распоряжении вооружением.

ACTUV является частью «Третьей стратегии компенсаций», разработанной американский военным ведомством. «Третья стратегия компенсаций» является третьей, поскольку после окончания Второй мировой войны США уже в третий раз пытаются компенсировать преимущества своих потенциальных противников. Первая такая компания проходила в начале 1950-х, а вторая в 1970-х годов.


В последнее время всё чаще появляются новости о новых роботизированных военных разработках. Так, издание National Interest недавно сообщило об экспорте первого компактного роботизированного танка «Уран-9», созданного в России, а агентство РИА Новости, о новом мультикоптере — беспилотном истребителе танков.


Источник новости: https://russian.rt.com/article/148286
Tags: роботы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments