lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Сознание виновного или на воре шапка горит

Нечистой совести не нужен обличитель (английская поговорка)

Несколько дней назад телеканал BBC выпустил пропагандистский фильм с громким названием «Третья Мировая Война: в штабе» (World War Three: Inside the War Room).

Приведу описание фильма с сайта BBC:
«Вслед за кризисом на Украине и Российским вмешательством в Сирии, мир стал ближе, чем когда бы то ни было со времён Холодной Войны, к конфронтации супердержав. Бывшие высокопоставленные британские военные и дипломаты собрались вместе, чтобы проиграть возможные варианты гипотетической «горячей войны» в Восточной Европе, включая немыслимый — ядерную конфронтацию».
«Following the crisis in Ukraine and Russia's involvement in Syria, the world is closer to superpower confrontation than at any time since the end of the Cold War. Now, a war room of senior former British military and diplomatic figures comes together to war-game a hypothetical 'hot war' in eastern Europe, including the unthinkable - nuclear confrontation».

Британская телевещательная корпорация, выпустившая фильм — это информационный монстр с операционными расходами в 4,722 миллиардов фунтов (по состоянию на 2013/14). Корпорация учрежденная специальным законом, независима от прямого государственного вмешательства и за её деятельностью наблюдает совет управляющих — трест BBC (BBC trust). Трест, в свою очередь, создан на основании королевской грамоты — прямого указания монаршего дома. Наблюдатели, входящие в трест назначаются Королевой на основании рекомендаций государственных министров.

Компания тесно аффилирована с государством и обладает очень мощным ресурсом. Хотя говорится, что редакционная политика корпорации независима от прямого государственного вмешательства, но по сути — это рупор официальной британской пропаганды.

Теперь о фильме. Каков же его краткий сюжет?

Россия организует «оранжевую революцию» в Прибалтике, вынуждая НАТО к противодействию. Великобритания примыкает к союзу с США и оказывает военное сопротивление «российской агрессии». В ответ Россия применяет ядерное оружие, объясняя применение «ошибкой». Благородные британцы сдерживаются от ответного удара, чтобы не начинать Третью Мировую. Тяжёлое молчание. Праведный гнев.  Занавес.

В фильме показаны фрагменты всех основных фаз работы западных спецслужб, от создания «мирного протеста» до вооружённого захвата административных зданий и последующей эскалации конфликта. Фильм снят в технологии «зеркалирования», о которой хорошо написал realistromantic.

Начиная со свержения шаха Ирана США и их союзники применяют спецслужбы для того, чтобы привести к власти в целевой стране нужное им правительство. Этот процесс уже достаточно проработан и описан в литературе, например в книге «Политическое цунами», выпущенной ЭТЦ в 2011г.

Ярко показаны «подставные лидеры», узурпировавшие народный протест и двигающие его в «нужное» русло. Показана «российская военщина», кадры о которой явно адресуют к видео с Гиви, где он поставив укровояк на колени кричит им вынув нож — «вы знаете кто я?» и заставляет съесть свои шевроны. Кадры с этим эпизодом были достаточно популярны в интернете, поэтому эпизод в фильме должен с одной стороны закрепить уверенность рядового западного зрителя, в том, что Гиви — российский солдат, а с другой стороны должна показать, что русские — это звери унижающие противника только за то, что он защищает свою землю.

Если вспомнить, то получается-то всё наоборот — это Гиви находился на своей земле и защищал её. И ненависть его к укровоякам была обусловлена именно тем, что они пришли убивать, а он защищал от них себя и своих близких. Но посмотревший фильм средний европеец будет уверен в правильности нарисованной BBC картинки, ведь образ «российского военного, допрашивающего украинских пленных» наверняка уже запечатлён в каком-то из участков его мозга. Для активации этого участка и формирования стереотипа и нужен новый образ, очень похожий на предыдущий.

Таких «перевёрнутых» моментов довольно много в фильме.

Что же в итоге?

1) Официальная британская корпорация выпускает беспрецедентную по накалу антироссийскую «информационную бомбу», «агитку» не выдерживающей никакой критики. Если за ней последует дальнейший накал антироссийской истерии, то можно будет говорить о новой широкомасштабной военно-информационной компании англосаксов против России.
2) Ещё раз подтверждается союзные отношения англичан и американцев.
3) Власти готовят британцев к горячей войне с Россией.
4) Прорабатывается вариант «ядерной войны».

Если учесть, что ранее американцы не раз заявляли, что они не допустят сближения России и Германии вплоть до развязывания ядерной войны в Европе, то цель фильма становится более очевидной. Великобритания — непотопляемый авианосец США — честно отрабатывает своё прозвище, выпуская фильм, демонизирующий Россию.

А если принять во внимание обилие «зеркальных» фактов, то становится понятно, кто собирается развязать войну. На языке Шекспира это звучит как «a guilty conscience needs no accuser»,  — нечистой совести не нужен обличитель, а по-русски просто — «на воре шапка горит»!

Tags: Россия, англосаксы, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments