lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

О прихватизации бренда необелогвардейцами




Сегодня, ведя обычную дискуссию с Леонидом Севастьяновым, я в который раз был неприятно удивлён тому, что творится в головах у так называемых необелогвардейских активистов. Меня зацепил безаппеляционный и высокомерный тон человека, который не очень хорошо разбирается в вопросах, о которых заявляет с такой безаппеляционностью. Итак:



Мне стало непонятно, почему, вдруг, «Белое Движение» сможет «помирить» Украину с Россией. Некий г-н Стрелков, кажется, является одним из флагов этого «Белого Движения». Вероятно ему и «мирить»? Мне, конечно, понятно, что дующие в одну дуду десоветизаторы на Украине и в России найдут точки соприкосновения. Хотя здесь им очень сложно не запутаться в собственных построениях:



Углубившись в тему, я продолжал выяснять, кто же такие «русские» для Леонида. Ответ меня, в который раз, поразил. Оказыватся всё просто — «русские — это русские». Мне тут же вспомнился миляга Портос с его «я дерусь, потому что... дерусь». Ни упоминаний о культуре, этносе, крови, языке, о священных камнях! Н и ч е го.
Портос очень обаятельный персонаж, сильный, смелый, но он ведь фактически действует под лозунгом «отвага и слабоумие». Уровень Портоса — это не тот уровень для того, чтобы пытаться продиктовать кому-то повестку дня. Но, как говорится — наглость — второе счастье.



Незамысловатые мысли, правда? Хотя, тезис впоследствии был более ярко раскрыт. Оказывается, русские — это «бренд»! Ох уж мне эти православные бизнесмены! А я-то уж почти решил расслабиться.



И вы слышите, «красные жидобольшевики», этот бренд уже приватизирован! Он вам не принадлежит! Когда? Кем? Почему вдруг у меня кто-то пытается отнять часть моей идентичности!? По какому такому праву!? Оказывается, что «Белое Движение» почему-то решило что «русский» — это теперь их бренд. Точка. В доказательство привели википедию.



Советская идентичность, это в первую очередь, идентичность русская, как ни крути. И боролись с нами на Западе как с русскими. Там никого не называли советскими. Любого казаха, якута или татарина всё равно называли и продолжают называть на Западе русскими, а не советскими.

Советская идентичность это надстройка над русской идентичностью.

Тут ведь такое дело... Пушкин — это русский? По-необелогвардейски окажется, что он какой-нибудь метис. А Ландау? Он по-необелогвардейски — еврей. А Сталин у них — грузин. А Гагарин, он хоть и русский, но всё равно, как-бы не очень русский, потому, что «запятнан советизмом» — то есть он у необелогвардейцев «советский». Они занимаются тем, что вымарывают из русского народа всех, кто им не угоден и назначают «русским» по своей прихоти.

Tags: бренды, необелогвардейцы, православные активисты, приватизация, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments