lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

А кто-кто в рамке антисоветского консенсуса живёт? Л.М. Севастьянов. Часть 2




Приведённая цитата Ленина вынесена в заголовок поста не просто так. Речь пойдёт именно о правде. В предыдущем посту я рассказал о биографии и некоторых странностях православного политика Леонида Севастьянова. В этом посте я хочу продолжить разбирательство странностей и выявление закономерностей.

Раз уж в заголовок вынесена цитата коммуниста, то выясним, каково же отношение к ним Леонида Михайловича.

В самом начале нашего общения мы поговорили с Леонидом о нашей истории и оба признали её величие и, в то же время, её трагичность. Леонид Михайлович призвал меня покаяться за грехи большевиков и сам в свою очередь пообещал покаяться за злодеяния белых. И тогда, на минуту, мне показалось, что вот оно то единение белых и красных, о котором так витиевато и красиво говорит Проханов. Но не прошло и двух минут, как человек только что призывавший меня к примирению, тут же стал писать антикоммунистические посты. То есть, понимаете, сразу же, без перехода! Я почувствовал, будто меня ударили в спину. Частное мнение, скажите вы, и будете совершенно правы. Но об этом случае я не мог не упомянуть. Нам ведь нужен портрет во всей его полноте.

Итак, о правде и коммунистах.

Леонид высказывает предельное неприятие всего коммунистического периода существования России и считает, что «если бы не большевики», то «Гитлера бы убили ещё в 1918-м» (5). Сослагательные наклонения в истории? ))). Мне кажется, стоит напомнить «православному политику», что коммунисты были единственной силой, которая смогла противостоять предельному Злу. Да и кто бы его убил? И где факты подтверждающие, что большевики поддерживали Гитлера? Это явное перекладывание с больной головы на здоровую.

Ну да ладно. Не любит коммунистов православный активист, это не ново. Часть православных граждан действительно не любят коммунистов, но и Ельцин тоже не входит в число тех, кого почитают у нас в народе (за исключением совсем уж либерально настроенных граждан). Воспоминания о «лихих 90-х» у многих и сейчас живы в памяти. Но Леонид Михайлович в эти годы учился за границей. Откуда ж ему знать?


Для политика, подобное высказывание маркирует либеральный взгляд. Посмотрим, так ли это на самом деле? Подтвердится ли догадка, что мы имеем дело с либеральной частью патриотической общественности? Упоминание же В.В.Путина, на мой взгляд, лишь реверанс в сторону большинства, не более.

Кроме того, есть и ещё один аспект этого высказывания. Ельцин — кандидат в члены Политбюро, коммунист и глава Свердовского и Московского горкома партии, плоть от плоти КПСС. Это человек, который разгромил коммунистический режим в России и чуть было не запретил компартию. То есть он — предатель, как ни крути. Теперь Севастьянов говорит, что он уважает предателя и тут закономерно возникает вопрос, может быть он то же самое делает по отношению к РПЦ? Выпускник иеузуитского колледжа (для вящей славы господней все средства хороши, или как там иезуиты говорили)? Странность, упомянутая мной в самом начале, начинает обретать некоторые очертания.

Далее, с активизацией борьбы граждан против переименования, Леонид Михайлович выдаёт следующее:



То есть, говорит о том, чтобы переименовать метро в честь террориста и прислужника нацистам? Для чего эта провокация и глумление над советскими ценностями? Почему нужно было посеять раздор между православными и коммунистами? Может быть потому, что сплочение народа после террористической атаки и взрыва нашего самолёта не выгодно некоторым группам и лицам, их представляющим? И для этого нужно было срочно «взорвать ситуацию» переименованием?

Есть передача с Колпакиди насчет Войкова и Коверды. Он там кратко рассказал, что Коверда никакой не монархист, а отец Коверды работал в газете Савинкова, который поставил целью своей жизни убийство царской семьи. Что же это за монархист такой, Севастьянов, который обеляет Коверду и, косвенно, Савинкова?

Если Севастьянов не уважает свой народ, и не любит его, тогда понятно почему его устраивает переменование метро в честь пособника нацистов Коверды, ему видимо хочется продолжить дело нацистов по окончательному решению русского вопроса? Или русский народ для монархиста Севастьянова это быдло, которое нужно пороть на конюшнях, обирать и эксплуатировать? А как же демократия? Г-н Севастьянов же православный демократ или это просто звонкое название без содержания?

После того, как Леониду Михайловичу было убедительно доказано, что Коверда нацист и убийца (кстати убивший Войкова вовсе не потому, что Коверда был монархистом, и хотел «отомстить за смерть Государя»,  а потому, что ему не нравилось, как строили страну большевики); и было доказано, что непосредственного участия (как утверждал Леонид Михайлович) Войков в расстреле царской семьи не принимал, с Леонидом Михайловичем произошла странная, я бы сказал, иезуитская, метаморфоза — факты ему, вдруг, стали не нужны! (7)(8)



Вероятно, г-н Севастьянов не слышал слов Патриарха Кирилла, сказанных им о советском периоде: «...никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми». Г-н Севастьянов продолжает мазать всё чёрной краской совершенно игнорируя слова святейшего, от которого совсем недавно получил орден? Как это понимать?

Православный политик, или политик, который позиционирует себя, как православный, публично отрицает факты и признаётся в том, что они для него не важны?! Единственное, что для него важно — это общественное мнение, то есть политический капитал? Мне почему-то сразу вспомнился Николай Сванидзе — с его грандиозным «какая разница»!





Можно было бы назвать такое поведение, поведением воинствующего невежества. Но это ведь не так — мы же знаем, что г-н Севастьянов имеет хорошее образование. Значит, призывая к невежеству, он не относит этот призыв к себе. От посылает этот импульс массам. Плюёт в лицо. Быдлу.

И было бы
ещё понятно, если бы такой посыл шёл из какого-то другого лагеря (например ультралибералов), но не из лагеря же православных патриотов! Вероятно, всё-таки, в иезуитских колледжах как-то по своему трактуют ...когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи... ?

Очень показательно как г-н Севастьянов занимается сознательным обманом народа, ради достижения каких-то своих, непрозрачных целей.

Как выпукло контрастируют его высказывания с высказыванием Ленина, о том, что массам нужно говорить правду и только правду, какой бы ужасной она не была. Может быть здесь кроется ненависть к большевикам г-на Севастьянова? Правда глаза колет?


Ссылки по статье в части 1, продолжение разбора, в части 3.

Tags: Леонид Севастьянов, ложь, православные политики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments