lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Комментарии о касте благородных донов



После публикации очень точной статьи Виктора Мараховского«Каста благородных донов. О главной ошибке советского человекостроения», в фейсбуке я внезапно получил такие комментарии:



Люди, в большинстве своём, и не знают о той роли, которую сыграли братья Стругацкие по изменнению сознания советского человека и в какую игру они были вписаны.

Ранние Стругацкие, это совсем не поздние Стругацкие. «Страна багровых туч» сильно отличается от «Трудно быть богом» и от «Сказки о тройке». Практически все произведения поздних Стругацких были написаны по докладным запискам ведомства Филипа Денисовича Бобкова — одного из управлений. Того, самого, которое осуществляло проект по тесной интеграции СССР с Европой. Проект под кодовым названием «Звезда». Чуть подробнее узнать о роли Филипа Денисовича и его шефа можно здесь, в газете «Суть Времени».

Под это дело и дисидюжнику давали возможность гнить. Под это дело и перестройка была запущена. А произведения поздних Стругацких служили инструментом, который позволил внедрять далеко не коммунистические идеи в мозги технической (в первую очередь) интеллигенции. Именно для осуществления этой цели — максимального сближения с Европой.

Теперь проект сближения рухнул, ибо было Западом было сказано, что целиком объединиться не получится. Только по частям. Это не устроило часть нынешней элиты. Текущее противостояние России и Запада — последствия разногласий.


Tags: Бобков, Стругацкие, комментарии, фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments