lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Остановка



На остановке, рядом с метро, уже в пятый раз разбили одно и то же стекло. И дело тут совсем не в вандализме, как это может показаться на первый взгляд. Дело — в пофигизме.

А ещё в неэффективности работы системы, когда речь идёт о бюджетных деньгах, и в равнодушии.

Рядом со злополучной остановкой ремонтируют метро — один из его входов. Весь людской поток перенаправлен на другой вход. Одна из дорог, по которой можно попасть к этому выходу, спускается с горки. Для того, чтобы попасть по ней в метро, нужно почти перед самым входом повернуть на 90 градусов. И на этом-то самом повороте и стоит остановка.

Здесь происходит следующий цикл:
Люди идут в метро нескончаемым потоком. Кто-то из них на стекло опирается, кто-то, об него ударяется. Спешащий человек с чемоданом или бабулька с тележкой, иногда с разгону врезаются прямо в остановку (места для уклонения от соприкосновения там совсем мало). Стекло трескается. Через несколько дней его меняют. Конец цикла.



Мне интересно, каково условие выхода из этого повтора? Уже после третьего раза, нормальный разум должен осознать закономерность. Ведь разбивается именно то стекло остановки, которое находится прямо на пути людского потока. И разбивается оно уже в 5-й (пятый) раз.



Чиновник муниципалитета действует в соответствии с инструкцией — заказывает новое стекло. И, вероятно, рад тому, что своевременно выполнил свою функцию. Бизнесмен, выполняющий подряд на замену стекла, тоже рад — он сможет заработать больше денег.

Все рады, а стёкла продолжают разбиваться. Наверное, на счастье?


Tags: пофигизм, система, циклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments