lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Странные деревья религий

«В интернетах» наткнулся на интересную инфографику, которая иллюстрирует дерево религий. Взята она отсюда, и у меня есть большие сомнения в спаведливости картинки, поскольку Православие, как ветвь Христианства, на рисунке отсутствует.




Короткий поиск привёл к более подробной версии.
Дерево крайне занимательно тем, что представляет собой кликабельую карту, которую можно увеличить так, чтобы в деталях разглядеть любой «листочек».




К информации на последнем дереве нужно относиться, как минимум, с очень большой осторожностью, поскольку огранизация, выполнившая данную работу проводит «школы по информационной безопасности», тесно связанные с Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» и Центром информации и документации НАТО.

В последнем дереве интересно то, что украинские церкви ответвляются не от Русской Православной Церкви, а от некой «Восточной Православной Церкви».

Вообще, принадлежность к той или иной религии, древность этой религии и её распространённость (что определяет её вес), является важным фактором самоидентификации в сегодняшнем мире и, соответственно, является одним из ключевых факторов в войне за умы.

Украинская компания же сама по себе интересна, и я детально на неё посмотрю чуть позже... Следите за обновлениями.

Tags: дерево религий, инфографика, религия, странность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments