lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Немного о политических противниках

"Бгг. Форма "ссути времени" соответствует содержанию - ненавидящие русских патриотов разные фашики(от Рёма до Яроша), обзавидуются сережкиному шествию". - из интернетов.

Такие комментарии начинают встречаться, когда политическим противникам (не путать с врагами) сказать уже абсолютно нечего.  Как правило, под комментом размещается фото СЕКа или фото, где СВ стоит построившись колоннами в красных куртках. Вот, например, такая:



Захватывающая подобных комментаторов ненависть отключает их сознание и тогда включаются совсем другие процессы, о которых и хотелось поговорить.



Кто пишет

Сейчас такое пишут, в основном, поклонники секты сказочника Гиркина, искренне считающие себя патриотами и продолжающие свято верить в непогрешимость "героя".



Куда идут

Меня несколько беспокоит абсолютное непонимание подобными комментаторами сущности прошедшего в марте это года действия. Такое непонимание лишь порождает всё новые и новые ошибки в их рассуждениях – что неизбежно в дальнейшем губительно отразится на их способности адекватно оценивать ситуацию. Меня это беспокоит не потому, что я сильно переживаю за их способность мыслить (хотя и это есть отчасти), а потому, что подобное непонимание позволяет внедрять в их мозг любые разрушительные вирусы.

Когда возникает необходимость адекватно объяснить реальность, то у того, кто заведомо использует ложные посылки либо начинает "рваться шаблон", либо неизбежно возникает вакуум смысла, куда тут же (свято место пусто не бывает) устремляется очередная порция уже готовых к употреблению разрушительных установок западных мозговедов.

Часть таких комментаторов уже сместились с патриотических позиций на антипутинские. Вектор этот достаточно очевидный – недовольство "Минскими соглашениями", бегство их "героя" из Донецка (которое они почему-то связывают именно с Путиным) и вообще, общее недовольство политическими процессами в ДНР, которые тоже связываются ими исключительно с Кремлём (1).

Если не эту тенденцию не переломить, то дальнейшее движение в этом направлении - это полный их переход на антивластные и антисистемные позиции.



Каким оружием действуют

Видя в СВ врага, комментатор взял первое оружие, что попалось ему под руку, и этим оружием оказалась либеральная (sic!) установка на приравнивание коммунизма к фашизму. Это давнишнее информоружие, которое американские спецслужбы применяли для разрушения СССР. То, что "русские патриоты" берут на вооружение идеи Карла Поппера, противопоставившего тоталитаризм либеральной демократии, уже о многом говорит о наших политических противниках.

Комментаторы не указывают на содержание происходящего, а пытаются увидеть сходство в форме проведения действия (военизированное шествие) с нацистскими шествиями. В отличии от недалёких своих последователей, Поппер говорил об общем "тоталитаризме обоих режимов", что для него означало изначальную порочность и того и другого. Делалось это для того, чтобы на первом этапе вывести из под удара фашизм и очернить коммунизм. А далее, играя фальшивками, сказать, что фашизм "менее тоталитарен" и поэтому лучше коммунизма.

Так это сейчас проделывает хунта на Украине (см. рисунок укроагитки внизу). И точно также это проделывают т.н. "патриошиза", с чем я её и поздравляю.




(1) http://friend.livejournal.com/1560203.html

P.S. В светлом будущем, политические противники будут отсутствовать в силу отсутствия политики как таковой, а полемисты в информационных дуэлях будут более разборчивы в выборе информационного оружия.


Tags: мозговеденье, патриошиза, противники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments