lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

Хунта засылает переговорщиков

Вчера слушал в онлайне по стриму как Ахметов с каким-то депутатом пытались отговорить донецких протестующих от их действий.

Ахметов заметно нервничал. Говорил, что за Донбасс переживает, о нём всё думает... "Я же клубы не где-нибудь, а здесь покупаю" - заявил патриот. Хотя, Ринат Леонидович не только клубы покупает, я так понимаю. И не только на Украине. Капитал ведь не имеет препятствий в виде государственных границ, поэтому рассуждения Ахметова о патриотизме и о том, что он и где покупает вызывают лёгкую снисходительную улыбку.

Нервное состояние, вероятнее всего, связано с пониманием того, что он вскоре может остаться без части своих активов. Возможно, именно с этим связана дрожь в голосе и настойчивое желание убедить протестующих "поговорить с администрацией".


Зачем протестующие вообще стали с ним разговаривать - для меня большой вопрос. То, что один из лидеров протеста поехал с ним на переговоры с действующей администрацией - политическая ошибка штаба протестующих и лично того, кто поехал.

Депутат ПР, который приехал с Ахметовым остался и продолжил "капать на мозги", продвигая мысль о том, что нужно всё свести к политическому торгу. Т.е. фактически призывал подчиниться киевской хунте и попытаться выторговать себе от неё хоть что-то - например, русский язык. Хотя понятно, что признание фашистского режима означает слив протеста, зачистки активистов Донбасса и репрессии со стороны хунты.

Вывод: хунта действует разными методами для подавления народного восстания - когда есть возможность задавить силой, как в Николаеве (там против 50-ти антимайдановцев выдвинулись около 200-300 правосеков) - действуют силой. Там, где народный протест силён, как в Донецке - засылают переговорщиков для подавления сопротивления методом переговоров.

На заметку протестующим: киевская хунта - нелегитимна. Любые переговоры с ней могут вестись только о полной её капитуляции. Вступать в союзы с врагом бессмысленно и контрпродуктивно. В огне брода нет!

Tags: Ахметов, Донецк, протесты, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments