lavrinenkoe (lavrinenkoe) wrote,
lavrinenkoe
lavrinenkoe

О манкуртах и скачущих нацистах

Недавно обнаружил у себя в ленте пост, за который зацепился взглядом и не смог не отреагировать. Речь в посте шла о разочарованной жительнице Крыма, которая по российским законам получит 60 тыс гривен не на руки, а только на обучение ребёнка или улучшение жилищных условий.


Читая комментарии к посту, я наткнулся на такой: "Ov Bezr Я отношусь к этому референдуму как к соц опросу - не более, но все эти бабушки и дедушки оравшие из Крыма "мы за Россию" глубоко в душу насрали ... Хотели в это гавно? Получите! Внуки вам, блядям старым, еще такое спасибо скажут!"

И тут я понял, что это за лента.
В ответ я предложил Ov Bezr писать свои посты на другом языке, раз он так не любит русских. И тут раскрылась бездна...



Люди многое что там понаписали - скрины прилагаются. Основная мысль раздвоенного сознания: "и что, что мы говорим на русском? Язык, как язык. Язык же русский, а не россиянский"...
Я всегда считал, что русскость определяется языком, культурой и святынями. Перед моими глазами теперь подтверждение того, что одного языка не достаточно.
Походив по бложику Бинодовны наткнулся на такой "анекдот"...


1_bid
Говоря на русском, друзья и единомышленники Екатерины Бинодовны - русофобы, или говоря проще - племя манкуртов, взращенных украинской пропагандой в последние 20 лет. Забывшие свои корни, говорящине на великом языке и не понимающие глубинного значения слов. Они порвали связь с Россией, они уже внутренне иммигрировали и как большинство иммигрантов ненавидят и презирают свою бывшую родину.
Эти люди называют себя националистами и очень обижаются, когда их называют нацистами. Вот такой "безобидный" анекдот размещает у себя в ленте "националистка". Здесь и подогрев вражды и ненависть к русским, якобы желающим, чтобы ни одного хохла не было в России. Национализм? Или всё-же нацизм?

Фактически, на Украине мы теперь имеем поколение "скачущих" и счастливых, что "не москали". Любые логические или историософские доводы ими отрицаются, как "москальско-жидовская ложь".

В общем-то понятно, что Украине, после развала СССР нужна была основа для идентичности и власти схватились за первое, что попалось под руку - за тезис "украинец - не москаль". Тезис, который противоречит всей истории народа, но выполняет внятную политическую функцию.
Видимо, мысль во властных структурах Украины после развала СССР была такая: "Какая разница - подонки Бандера с Шухевичем или нет, главное - что они будут названы героями и вокруг них будет сформирован миф новой государственности". Миф, который позволит тем, кто во власти эту власть удерживать пока есть те, кто в этот миф верят, ибо конструктор имеет огромную полную власть над своим созданием.


Ссылки по теме:




Tags: Россия, Украина, манкурты, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments